Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

И еще о заголовках

- сообщает нам ссылка на портале Дни.ру. Как?! - думает обыватель. - И он, Брут?! Неужто тоже кинулся пророчить "падение режима"?!
Пройдя по ссылке - видим уже более мягкую формулировку, но все равно пробуждающую вопрос "Какого хрена вообще?":

Лукашенко: Война с Белоруссией будет катастрофой для России

В голове обывателя уже выстраивается образ развалившегося в кресле Батьки, который рассказывает о развале российской армии, о необученности солдат, о глупости комсостава, восхваляя при том белорусскую военку, тягаться с которой какому-то там Путину даже и не стоит...

Ах он сволочь, думает патриот. Ага, торжествующе восклицает оппозиционер, и даже Батька это понимает!..
Правда, если прочитать статью, то можно увидеть, что было сказано на самом деле.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в одном из интервью заявил, что конфликт с Минском может обернуться катастрофой для Москвы. По его словам, война между Россией и Белоруссией невозможна, потому как Белоруссия единственная сторона, сохраняющая позицию главного союзника России.
«Беларусь осталась единственным честным, порядочным союзником Российской Федерации».

"Война невозможна, потому что союзники, а если б случилась - последствия были бы разрушительными, потому что это потеря давнего и крупного союзника". Ваш Кэп. Но вынести в заголовок "Лукашенко заявил, что война с Россией невозможна" или "Лукашенко заявил, что Беларусь - единственный порядочный союзник России" - это ж как-то скучно, и читателей не привлекает, и нездоровых сенсаций не создает...
А ведь многие и по ссылке не пойдут, и дальше заголовка не прочитают. 
Tags: Россия, заграница
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments