Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Продолжаем хулиганить

Денис Куприянов aka den_stranger продолжает повествование о невероятных приключениях итальянцев в России работе мадемуазель Спаркл в Конгрегации.
Первая часть - здесь.




Little Pony, expertus’ы по обмену (мини-фанфик в диалогах)
Часть вторая.

- Значит так, Спаркл. Я, конечно, всё понимаю, и знаю, что ты хороший сотрудник. Но пойми, ради мелкой прихоти я не буду тащить сюда еще и твоих подруг. Впрочем, если ты приведешь мне как минимум три весомых довода, то я постараюсь этому посодействовать.
- Во-первых, мне желательно иметь под копы... рукой все остальные элементы гармонии. Моя личная магия хороша в бытовых ситуациях или при работе с банальными нарушителями. Если случится что-то более серьезное, например, вторжение демонов или разборки со стригами, то желательно иметь что-то более весомое. Во-вторых, они хоть и молоды, но всё же, как и я, прошли через многое, и их помощь не раз была мне крайне полезной. В-третьих, если честно, я чувствую себя здесь немного не в своей тарелке, и хотелось бы иметь поблизости хоть одно знакомое лицо.
- Так, ну, третий повод – это чушь полная, второй с натяжечкой сойдёт, но тоже не ахти. А вот насчёт первого – это крайне весомый аргумент. Если твои элементы столь сильное оружие, то грех держать его в другом мире, когда у нас каждый боец на счету.
- Я рада, что вы меня понимаете!
- Я-то всё понимаю, но учти, нянчиться с ними не буду. Ладно, раз опыта нет, прикрепим к каждой на первое время по курсанту, пусть вводят в курс дела. Но чтобы и отдача от этого была, ясно?!
- Непременно!

***

- О, Молот Ведьм, рад тебя видеть!
- Ян, какими судьбами?
- Да вот наслышан, что у вас тут Конец Света намечается, вот и решил, пока я рядом, узнать подробности.
- Ну, во-первых, Конец Света пока очень локальный. А во-вторых, подробности тебе вряд ли будут интересны. Кстати, вот он идёт навстречу.
- Ух ты! Ты новенький?! Я тебя никогда не видела!!! Значит, сегодня нас ждёт вечеринка! Ура, Пинки любит вечеринки! И любит дружить! А раз ты друг Курта, то и друг Пинки тоже! Пинки любит новых друзей! Уииии! А у тебя большой меч?! Моей подруге Рэйнбоу Дэш очень понравились мечи и всё, что с ними делают! Ты покажешь ей пару приёмов! А может, устроите на вечеринке турнир! Ура, Пинки – организатор турнира!
- Так, похоже, я понял, что такое Конец Света...
- Нет, что ты. Это всего лишь его предвестник. У этой девочки пророческий дар, вот только жутко стихийный. Горожане это заметили, и теперь все её слова принимают за чистую монету. Так что тут у нас и Конец Света, и Страшный Суд, и Вечная Жизнь, ну и вечеринка, понятное дело.
- А вечеринка – это очень страшно?
- Если этим занимается Пинки Пай, то, поверь мне, лучше уж в одиночку охотиться на стригов.

***

- Бруно?! Скажи, что это творится?! Меня не было всего месяц, а половина народу ходит в каком-то шутовском тряпье!
- А, это? Да просто Рарити было скучно, вот и решила создать униформу для инквизиторов. А поскольку, по её мнению, у нас тут всё серо и уныло – решила добавить ярких красок.
- И ты на это согласился?!
- Я посчитал это глупостью, но Висконти внезапно слово оса в задницу ужалила. Глаза загорелись, и он тут же объявил, что это будет хорошей идеей, чтобы поднять наш престиж.
- Какой, в задницу, престиж?! Если раньше на нас только косились, то теперь будут откровенно ржать и спрашивать, зачем мы носим петушиные костюмы!
- Ты успокойся! Я тут поговорил с ним, и мы решили, что пока немного поносим... на своей территории, ну, что бы мастера не расстраивать, а то ты знаешь нашу молодёжь, они ради леди Рарити в лепешку готовы разбиться, дабы угодить...
- Этой молодёжи явно не хватает физических тренировок.
- И это тоже. Но, в общем, мы решили сделать это парадной формой.
- Да вы что тут совсем, что ли...
- Не кипятись. Ты лучше вспомни, когда у Конгрегации в последний раз был парад или иное массовое торжественное мероприятие?
- Ну...
- Вот, так что костюмы будут тихо-мирно висеть в шкафах. Ну, если кому захочется, то может ходить и так.
- Ну, слава Богу.
- Я бы не радовался раньше времени.
- А что так?
- Да Висконти, говорят, выписал из Рима художника. Хочет увековечить всю верхушку Конгрегации на портретах. И да, изображены мы будем в парадной форме. И кстати, ты тоже входишь в этот список.
- ******
- И не говори...

***

- Спаркл, всё-таки предупреждать надо.
- А что не так? Опять Пинки Пай что-то натворила?
- Пинки тут ни при чём. Хотя по ней тоже вопросов много. Ты почему меня не предупредила, что у твоей подруги Рэйнбоу Дэш такой бзик на всевозможные состязания?
- Мне это показалось не таким существенным.
- Вот, тебе показалось, а нам теперь расхлебывать.
- А что случилось?
- Да тут у нас же очередной турнир проходил. А она каким то образом сумела туда пробиться в качестве участника. Причем пол свой скрывала до последнего...
- И?
- Да ничего, вначале вышел скандал, что всех рыцарей, прославленных чемпионов, между прочим, побил какой-то никому не известный мальчишка. А потом, когда выяснилось, что это на самом деле девчонка, то народу вообще башню снесло. Теперь половина участников с горя пытается напиться, а вторая пытается убедить церковников, что имело место быть колдовство, не иначе.
- Об этом я не подумала! И что же теперь делать?
- Сфорца уже приказал сплавить твою подружку к Хауэру, пусть там свою энергию буйную тратит. А народу скажем, что ведьма отловлена, наказана и больше так не будет. И кстати, Эпплджек мы тоже отправим туда.
- А её за что?!
- За трудолюбие. Мы своих курсантов приучаем к дисциплине, поручая всевозможные хозяйственные работы. А она нам её портит, с удовольствием им помогает, беря большую часть обязанностей на себя...

***

 - Курт, я прошу, не надо больше водить Флаттершай в подвал.
- Бруно, ты что, воспылал чувством к этой девочке? Но прости, ты не представляешь, насколько мне удобно работать с её даром. Никакой обработки, пыток, запугиваний. Просто поставил напротив, а потом записывай, что подследственный тебе говорит.
- Вот и еще одна причина. Завязывай, а то расслабишься и совсем без этой девочки работать не сможешь.
- А какие остальные причины?
- Во-первых, она отбирает хлеб у наших спецов. Те сидят и откровенно ругаются, что уже две недели без работы. А во-вторых, ты сам смотрел, что с подследственными после её обработки происходит?
- Нет, не до этого было.
- А ты посмотри. У нас народ, хоть ко всему и привычный, но глядя на то, как крепкие мужики, за которыми тянется шлейф убийств и малефиции, на эшафоте начинают рыдать, каяться, трястись от страха и гадить прямо в штаны, то поверь мне, у зрителей сразу возникают вопросы, а того ли мы схватили. А то, может, как раньше было, взяли первого встречного, запытали его до такой степени, что он сам во всём признался... Кстати, может, поведаешь мне секрет, как ты убедил эту скромницу помогать тебе в расследованиях? У нас народ лишний раз чихнуть в её сторону боится, дабы она в обморок не упала, а ты вон, даже на допросы таскаешь.
- Главное – правильный подход. А правильным подходом в данном случае является убеждение Флаттершай, что подозреваемый – гнусная личность и очень плохо обращается с животными.
- С животными?
- Ну да. Скажешь ей, что это, мол, колдун, который котят в жертву приносил, и наша скромная тихоня сразу превращается в разгневанную фурию. И кстати, Бруно, думаю, ты прав. Мне, если честно, самому с ней не очень комфортно работать. Видел бы ты этот взгляд. Впрочем, Спаркл говорила, что она и дракона может до приступа довести, и я ей теперь верю.

***

- О, Спаркл, вернулась от Хауэра?
- Да, он просил передать тебе привет и личную благодарность. А так же спросил, нет ли у тебя на примете еще подобных девушек.
- Постой, это ты про своих подруг?
- Ну да. Они очень хорошо вписались. Рэйнбоу Дэш под впечатлением, говорит что кроме "Чудомолний" у неё есть теперь новый кумир. Хауэр тоже впечатлён, говорит, что впервые видит, что можно развивать такую скорость.
- А Эпплджек?
- Показала свой удар двумя ногами, объяснила, как она его натренировала. И да, ты был прав. Хауэр приказал засадить полигон яблонями.

***

- Скажи Спаркл, а твоя Рарити всегда любит быть в центре внимания?
- Ну да, сколько её помню, она всегда старалась сделать так, чтобы на неё все смотрели, восхищались, восторгались.
- Тогда понятно.
- А что?
- Да нет, ничего. Она просто готова часами выслушивать восторженные речи поклонников. Представляешь, часами! Я вначале думал, что это она настолько закалена, но, похоже, она реально получает удовольствие... Кстати, а она правда чувствует драгоценные камни?
- Да, это её дар.
- Отлично, а то тут по городу прокатилась волна ограблений ювелиров и знати, причем явно использовали что-то для отведения глаз, раз они к нам обратились. Но Нессель ничего не смогла обнаружить, значит, попробуем умение твое подруги.
- Думаю, она справится.
- Кстати, что это за слухи что она мечтает встретить принца?
- Насколько мне известно, это у неё мечта детства.
- Так, надо будет написать Фридриху, чтобы пока не думал здесь появляться. А то кто знает, чем всё это закончится.

***

- Слушай Пинки, мне срочно нужна твоя помощь!
- Пинки рада помочь Курту, ведь Курт её друг!
- Да-да, друг. Слушай Пинки, ты же любишь розыгрыши?
- Да, Пинки любит розыгрыши! Розыгрыши – это так весело!
- Хорошо, вон видишь, дядя сидит за столом, ты можешь его как-нибудь разыграть, чтобы он немножечко испугался?
- Пинки хорошо его разыграет! Он испугается так, что будет выглядеть глупо! Но потом он непременно посмеётся!
- О да, смех будет еще тот! И да, Пинки, сразу скажу, если ты его правильно разыграешь, то из дяди полетят молнии и огненные шарики. И поверь мне, это будет очень весело!
- Ура! Пинки сделает так, что шариков будет очень много!
- Так, Курт, ты с ума сошел?!
- Тихо Ян, я за этим малефиком уже три недели гоняюсь, а он всё никак не раскрывается. Ну, ничего, к подобному он точно не готов!
- А девочку не жалко?
- Пинки? Я с ней уже достаточно пообщался, и поверь мне, она с легкостью пробежит через пылающий дом, поздоровается с Дикой Охотой и заглянет на чаепитие к стригам. И поверь мне, ей точно ничего не будет!

***

- Ну, как очередное посещение Хауэра? Как твои подопечные?
- Бруно, хватит подкалывать. Сам заешь, что легкими эти посещения не были никогда.
- Просто я наслышан про изменения, что ввёл наш славный наставник.
- А я лично через эти изменения прошёл. Поверь мне, ноги до сих пор гудят от бесконечных пинаний яблонь.
- Это так сложно?
- Сложно, поскольку мало ударить так, чтобы яблоки упали, так еще их надо успеть подхватить корзиной. И с каждым разом нужно сбить еще больше яблок.
- Странная тренировка. А есть ли от неё смысл?
- По мнению Хаура – есть. Он-то свой удар быстро поставил и теперь мечтает когда-нибудь пнуть так в ворота крепости, и чтобы сверху, подобно яблокам, посыпались её защитники.

***

- Курт, а куда подевалась Рарити?
- В свадебном путешествии.
- Что?!
- Шучу. Просто она сошлась тут с Александером, и они оба взаимно друг друга очаровали. И тот решил прокатить её по знакомым местам, дабы показать мастерство ювелиров, портных, да и просто пообщаться.
- Но он же стриг! Надеюсь, он ничего ей не сделает?
- Обижаешь! Тем более, поездка-то большей частью деловая.
- Насколько деловая?
- Видишь ли, тех похитителей драгоценностей мы нашли, и там действительно оказались те еще малефики. Но есть подозрение, что их сеть куда больше и тянется аж до Парижа. Вот мы с Александером и решили привлечь Рарити. А что, она видная дама, хорошо разбирающаяся в драгоценностях. Вполне себе нормальное прикрытие.
- А если дело дойдёт до драки?
- Ничего, Александер не даст её в обиду. И если честно, его самого впечатлило мастерство твоей подруги выпутываться из неприятностей. Он тебе не рассказывал, как на них в переулке напала местная шпана с ножами?
- Нет, я ничего про это не слышала.
- Наш стриг мог всех завязать узлом, но твоя подруга так заболтала нападающих, что они в итоге извинились и помогли донести вещи до дома. Надо заметить, что такое дипломатическое мастерство многого стоит.

***

- Ну, и чего ты мнёшься, Спаркл?
- А правду говорят, что для того, чтобы стать твоим полноценным напарником, нужно пройти через постель?
- С ума сошла, кто такое тебе сказал?!
- Ну, многие мне рассказывали про тебя и Адельхайду. Ну, и Нессель.
- Мало ли, что говорят. И если честно, в тех случаях была больше инициатива с их стороны, а не моей. А что такое?
- Да я просто думала, что и мне тоже надо...
- Дура, у тебя ведь и опыта никакого тем более нет!
- Ну, я книжки почитала.
- Какие еще книжки?
- Ну вот, смотри.
- Хм, один вопрос. Где ты это взяла?
- Бруно дал.
- Так, а теперь у меня будет сразу два вопроса, впрочем, не к тебе, а к нашему святоше. Во-первых, откуда он взял такое, да еще и хранил у себя. И какого хрена он подсовывает подобное моей напарнице.
- А что не так с этой книгой? Там всё неправда?
- Ну, из того что я успел увидеть, могу сказать одно: некоторые позы доступны только тем, кто продал душу Сатане, иным образом так суставы не вывернуть… Хауэру, кстати, это не показывай.

***

- Что там за скандал, Курт?
- Да опять Флаттершай отличилась.
- Что на этот раз? Опять в обморок упала, проходя мимо квартала мясников?
- Нет, проходили мы мимо одного трактира, а там у входа стоял хорошо набравшийся бюргер, и разговаривал с ослом.
- Что, малефик?
- Я сказал, набравшийся. Всё рассуждал на тему «ах, почему вы, ослы, не говорите, а то меня никто не любит, а уж с тобой мы бы пообщались по душам». Осел там, конечно, что-то кричал, но бюргер принимал это за очередной повод пообщаться.
- Так, кажется, я понимаю...
- Ну да, Флаттершай понимает язык животных; обычно-то она молчит, но тут не удержалась и перевела все, что осёл говорил. И знаешь, он отнюдь не разделял мысли своего хозяина. Мало того, думал осел о нём не очень хорошо.
- И дальше?
- Бюргер психанул, начал бить осла, и дальше психанула Флаттершай.
- Пострадавших много?
- Только бюргер. Народу на улице было немного, и почти все стояли далеко. А осёл в целом отделался лёгким испугом и парой царапин. Ну, а учитывая, что наша любительница животных потом еще часа три его лечила, то можно сказать, что он даже остался в плюсе. Ради такого я бы и сам был не против, чтобы меня избили.
- Только для этого тебе нужно стать хотя бы ослом.
- Типун тебе на язык, Бруно!

***

- Рад вас видеть, Фридрих.
- О, майстер Гессе, у вас тут праздник какой-то? Повсюду шары, ленточки, фонари разноцветные. А почему я не знаю?
- Праздник-праздник. День рождения младшего помощника конюха.
- И с каких пор вы так пышно отмечаете личные даты слуг?
- С тех пор, как у нас завелась любительница вечеринок Пинки Пай. Кстати, готовьтесь, в честь вашего прибытия она тоже непременно что-нибудь устроит.
- Это если для прислуги столь пышно выходит, то что же будет для меня?
- То же самое. Наша Пинки не делает различий между слугами и власть имущими.
- Да она прям святая!
- Не думаю, что к ней это подходит, по нашим меркам она вообще язычница.
- Серьезно?
- Ну а как вы назовете человека, верящего, что солнце и луну двигают по небу две рогатые лошади?
- Да уж, не думал, что такого дремучего человека можно отыскать в центре Европы.
- Ну, она не совсем человек, но об этом попозже. Раз уж вы к нам заглянули, то мне хотелось бы обсудить одно дело. Видите ли, все нити в том хищении ценностей ведут наверх, и мне кажется, что потребуется ваша помощь...

***

- Завидую я тебе, Спаркл.
- А что не так?
- Ну, мне приходится отчеты писать самому. А у тебя личный секретарь есть, который и напишет, и лично в руки начальству передаст.
- Хочешь, он и тебе напишет. Ему не сложно.
- Ну уж нет. Иначе Бруно меня живьем съест, будет считать, что я зазнался. Кстати, что там пишешь?
- Пишу принцессе Селестии, что я еще узнала о дружбе.
- Надеюсь, там нет строк типа, что дружба это вместе распивать пиво, глядя на то, как догорают пойманные тобой малефики?
- Нет, Бруно мне много чего объяснил, поэтому я отлично понимаю, что это не дружба, а просто удовлетворение от проделанной работы.
- Я вижу, ты растёшь.
- Да, принцесса Селестия, видимо, правильно посчитала, что это задание поможет мне окончательно повзрослеть.
- Надеюсь, в понятие повзрослеть не входит попытка пролезть в постель начальству?
- После всестороннего изучения вопроса я решила, что это может оказаться полезным опытом.
- Спаркл!
- Прости, просто Бруно просил именно так сказать, если ты поднимешь эту тему.
- Да чтоб ему...
- Но ведь мы всё равно друзья?
- Друзья, друзья... Ну, а раз уж мы малефиков под пиво сжигаем, то, понятное дело, что еще и сослуживцы!
- О, мне надо это записать.
Tags: Конгрегация_фанфик
Subscribe
promo congregatio март 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →