Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Параллельная реальность как она есть

Женщина работает в госсекторе в Украине. Скажем, школьная учительница. Родной язык у нее -- русский. Все свободное от работы время она клеймит "свидомитов", призывает идти в "войска" т. н. ДНР-ЛНР, распространяет тексты про распятых мальчиков и восхвалят господина Путина с медведками. Потом ее вызывают к директору школы и говорят: "А чего это государство, которое ты так не любишь, должно тебя холить и лелеять? Не нравится -- вот из системы образования". Несчастная пострадавшая пишет об этом в своем блоги. Ваши эмоции? Ваша реакция?
Оговорюсь сразу: ситуация взята от балды. На самом деле в современной Украине такая ситуация невозможна, в отличие от современной России.


Мы, помнится, задавались вопросом, а не настало ли просветление у сторонников майдана спустя два года. Думаю, это красноречивый ответ. То есть, помимо тех, для кого биллборды с инструкцией по распознаванию бытового сепаратизма - это нормально, есть и те, по чьему мнению их просто не существует. Путинский распятый фотошоп. Мираж.

Когда Брэдбери верил, что доступ к информации сделает человека свободным, он не учел сущность самого человека. А вот Битти все понял.
Tags: Россия, Украина, оппозиция
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments