Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

И о хорошем

Ну, для меня - хорошем :)
Буду хвастаться.

На сей раз взнос в фонд голодающих конгрегатов от уважаемой читательницы beg25 оказался ну совсем буквальным :)
Посылку мне пересылали через подругу (так вышло, что сейчас ей на почту ходить куда ближе и удобней, чем мне). Вчера вечером мы созвонились, и подруга сказала, что нашла в ящике извещение. Так как я уже похвасталась, что жду коллекционных монеток, она с нескрываемым интересом осведомилась, а не ограбил ли собиратель посылки инкассатора, ибо вес в извещении стоял - килограмм с лишним :)

И таки да, в посылке были не только монетки.

Итак, продукция шоколадной промышленности Владивостока. Да, там лежит шоколад с морской солью. Да, и с морской капустой :) Пока не пробовала... Остальное с вафлями и орехами, но тоже владивостокское.




Рыппка. Оттуда же :) Слева - это кофе. Раньше пробовала, штука реально зубодробительная. Штырит мощно. На нём я сидела в своем дедлайне, когда добивала седьмую часть Конгрегации.



А у меня диета, между прочим...
Была. Эх... :)

Ну, и то, ради чего все это затевалось. Дополнение к казне Конгрегации ^_^
Олимпийские монетки уникального номинала - 25 рублей. И к ним в компанию - японская монетка. Гугель подсказывает мне, что это, вроде как, пять йен. Ня ^_^

О, вот и дополнение от отправителя:
"Принято дарить исключительно монетки с дырочкой в центре номиналом 5 иен в качестве доброго пожелания. Дело в том, что по-японски 5 иен звучит как «го:эн» (и «проглатывается»), а «го:эн» - это крепкие семейные узы, т.е. пожелание счастья и мира в семье.
Сейчас за 5 иен ничего не купишь, поэтому японцы дарят конверт с деньгами, но в специальный кармашек сверху открытки-конверта всё равно вкладывают монетку с дырочкой или дарят вместе с конвертом печенюшку или шоколадку в форме монеты".
***
"Эта монета обладает отличительным жёлтым цветом, что связано с высоким содержанием цинка. В 1999 году, когда произошла авария на ядерном объекте Токаймура (Tokaimura), именно этот металл в сочетании с широким хождением монеты позволил исследователям оценить уровень радиации внутри и снаружи помещений – в масштабе всей страны.
Помимо отличительного оттенка 5-иеновая монета может похвастаться рядом других заключённых в ней символов. Со стороны “орла” изображены горизонтальные линии, представляющие собой воду, из которой произрастает рис. Вокруг отверстия имеются зубчики. Всё вместе это символизирует сельское хозяйство, рыболовство и промышленность Японии.
Со стороны “решки” изображена пара побегов, представляющих собой превращение Японии в демократическую страну. Даже японское название монеты (го эн) является омофоном для “хороших отношений/связей”, так что 5-иеновую монетку можно назвать лучшим выбором для загадывания желаний в храмах или амулета на удачу, который можно хранить в кошельке".



И более привычного номинала - сто рублей. Олимпийские.




А что вот это такое - я, честно говоря, не поняла...
Инструкцию вертели так и этак, ни по-русски, ни по-английски хотя бы ничего не нашли... Нашли рисунок глаза и руки, которая в этот глаз что-то капает. То есть, это капли какие-то?



Вот. Будем все пробовать, толстеть и радоваться :)
Спасибо ^_^
Tags: сувенирчеги
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →