Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Грядущая раздача слонов

Библиотеки Москвы сократят свой фонд: часть ненужных экземпляров всем желающим отдадут бесплатно.

"В московских библиотеках есть книги, которые на сегодняшний день не востребованы, – объяснила глава МГБЦ. – Поэтому мы и задались целью проверить библиотечные фонды". По ее словам, это длительный процесс, потому что библиотеки должны понять, нет ли среди их книг невостребованных изданий – тех, которые никто ни разу не брал в течение последних пяти-семи лет.

Как рассказала Мария Рогачева, уже к середине февраля будет готов список этих изданий. "Здесь не окажется книг, которые, как сказал Александр Кибовский, являются редкими изданиями или собраниями сочинений. Мы смотрим книги, издававшиеся с 1980 года". Так что первая задача, которая сейчас стоит перед библиотеками – проверить фонды и понять, какой объем составят эти издания. Следующий шаг – решить, как москвичам будут предлагать эти книги.


Подробнее - по ссылке.

А мне кажется, было бы лучше после публикации такого списка выждать хотя бы полгодика. Ведь для того, чтобы попросить в библиотеке книгу, надо знать, что она там есть; да для начала надо знать о самом существовании такой книги. Вдруг кто-то из посетителей библиотек вообще впервые увидит какие-то названия или каких-то авторов. И вдруг таких окажется не так уж мало, и вдруг многие захотят эти книги взять...
Tags: литература
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments