Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

В управлении Ленинкой будут участвовать читатели

Из ЖЖ leninka_ru (Российская государственная библиотека):

В конце января 450 учёных передали в РГБ коллективное письмо. Помните, я постоянно твержу людям в комментариях: направляйте нам официальные запросы, результат будет. Результат воспоследовал без проволочек. Не прошло и недели — директор РГБ встретился с представителями научной общественности, подписавшими обращение. Почти четыре часа руководство библиотеки и её читатели отделяли реальные проблемы от надуманных и находили точки соприкосновения.

Самым главным итогом этой встречи стала идея о создании общественного совета читателей РГБ. Идее все обрадовались и с обеих сторон её поддержали.

Вот, уважаемые друзья! Если вы хотите одни перемены в РГБ форсировать, другие инициировать, а третьи пресечь, настал ваш звёздный час. Нам нужно, чтобы в общественный совет вошли представители всех наших читательских страт, а не одной-единственной. Нам нужны в совете не одни только учёные или исключительно студенты, не только «физики» или представители гуманитарных наук, а все вместе. Призываем всех неравнодушных людей принять участие в работе этого совета. Не обязательно быть представителем солидной организации, обладателем заслуг и регалий, достаточно быть обычным нашим читателем. Хотите, чтобы в самой большой и самой лучшей библиотеке страны менялись интерьеры, правила, принципы комплектования, состав подсобных фондов? Знаете больше нас о современной оцифровке и готовы поделиться опытом? Давно мечтаете обсудить кое-что с нашими хранителями? Есть для нас хорошая идея или целая концепция? Мы ждём. Готовы слышать и учитывать любые мнения. Дальнейшее будет зависеть от вас.

Пишите в комментарии и в личные сообщения, предлагайте кандидатуры (не только себя), передавайте приглашение знакомым.
=====================================

Это здесь.
Tags: литература, общество
Subscribe
promo congregatio март 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments