Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Ожидающим "И аз воздам" в бумаге

Я не знаю, что происходит. Честно.

В комментариях к анонсу АСТ на Лайвлибе простой вопрос читателей "когда выйдет седьмой том Поповой" вызвал натуральную бурю с истериками, набеганиями в мою жежешку недовольных, обвинением читателей в том, что все они - мои клоны, с затиранием комментов с вопросами и прочими прелестями. Это частный случай, да, разумеется. Так же, как частными случаями были нехорошие реакции модераторов и странные отзывы к моим книгам на другом ресурсе.

На Лайвлибе объяснили, что составляющий анонс человек - не сотрудник издательства, что сотрудники издательства туда не заходят, и вопросы задавать бессмысленно. ОК, читатели это учли и пришли туда, где ответ на вопрос получить можно; по крайней мере - для этого самим издательством была создана нарочитая тема в ВК-группе. Официальной. Издательской.

На их вопросы о выходе книги никто не ответил. Читатели спросили еще раз. Реакция? Внезапно - ничего неожиданного:




(С)

Простите?! У самого автора, блять, есть аккаунт в ВК - вот он. Читателей, которые спрашивали о книге, можно увидеть в комментариях. Читательница, у которой стоит ссылка на меня в аккаунте - это одна из моих первых читательниц, которая пришла на СИ в первые месяцы после выкладки, которая создала группы Конгрегации в ВК и ФБ, привела в эти соцсети меня и пытается все эти годы меня продвинуть. Но нет, это слишком сложное умозаключение, проще предположить, что автор настолько туп, что ставит в профиле клона ссылку на свою страничку, но настолько умен, что завел клона раньше, чем выложил текст в сеть. Читатели, "некоторым образом связанные с автором" в мире всеобщей интернетизации как доказательство авторского клоноводства - вы серьезно?!

Нет, я не сторонник теории заговоров. Даже несмотря на то, какие люди за эти годы завелись у меня в недругах, сколько их и с кем связаны - шуточку на тему "антипоповский заговор" я всегда воспринимала как именно шутку. Сейчас мне уже не смешно. Сейчас меня интересует, с какой такой радости любое упоминание моего имени пробуждает к жизни вулкан страстей и вызывает такое возмущение, будто в комменты явился агент ИГИЛ, открыто вербующий сторонников.

И да, вопрос "а выйдет ли книга вообще" становится актуальным. Я бы рекомендовала ожидающим бумаги ни на что не рассчитывать.

А, и самое главное же забыла. Во всем виноваты пираты!
Tags: Конгрегация, Надежда Попова, издательства
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →