Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Продолжаем хулиганить дальше

Денис Куприянов aka den_stranger продолжает историю о внештатных сотрудниках Конгрегации.
(По ссылкам - первая и вторая части).




Little Pony, expertus’ы по обмену (мини-фанфик в диалогах)
Часть третья.

-  Итак, я пригласил вас, чтобы сообщить пренеприятнейшее известие. Кстати, кто-нибудь из вас может догадаться, о каком именно известии идёт речь?
-  Кончились все запасы сидра?
- Нет, Дэш, то, что ты говоришь, это не неприятное известие, а глобальная катастрофа. А само известие состоит в том, что после продолжительных дистанционных переговоров принцесса Селестия решила прибыть лично, дабы встретится с императором Рудольфом и подписать с ним ряд договоров о взаимовыгодном сотрудничестве. Это, как вы понимаете, беспрецедентный случай для двух миров, и подобное обстоятельство не может пройти мимо внимания множества малефиков. Кроме личной службы императора, безопасностью будут заниматься и сотрудники Конгрегации. Ну, и как полагается, легендарному "Молоту Ведьм" по милости всем известного Бруно досталось самая тяжёлая и сложная работа. А именно – создать из вашего дружного коллектива полноценный отряд, члены которого будут способны как на самостоятельные действия, так и на групповую работу.
- Значит, нам придется охранять императора и принцессу?
- Не совсем, Спаркл. Мы будем проводить комплекс оперативных мероприятий по поиску и устранению потенциально опасных элементов. Тем более, в честь такого события и, видимо, дабы усложнить нам жизнь и работу, будет устроена ярмарка. Ну, и чтобы не морочить вам всем головы, сразу скажу, что каждая из вас получит назначение на тот участок, где её способности могут проявить себя лучше всего. И начнём мы с самого сложного и ответственного участка. Пинки Пай!
-  Пинки рада тебе помочь, Курт! Пинки всегда помогает своим друзьям!
- И это хорошо. Слушай меня, Пинки. Твоя задача – организовать праздничные мероприятия. Ну, или как ты любишь говорить, вечеринку.
-  Ура! Пинки закатит чумовую вечеринку для императора и принцессы!
-  Так, а вот здесь остановись! Пинки, ты ведь знаешь основное правило вечеринок?
-  Это какое?! Пинки не слышала про такие!
-  Главное правило праздников состоит в том, что веселиться должны те, кто хочет и собирается веселиться. Вот для таких и нужно организовывать ярмарки и вечеринки. А у Рудольфа с Селестией намечается скучная деловая встреча, где веселье будет абсолютно неуместно. Ну, это как в том случае, когда ты пыталась организовать праздник для наших задержанных.
- Пинки помнит! Они начали признаваться во всём уже через полчаса! Но Пинки было скучно! Признания это совсем не весело, а Пинки хочет всех веселить!
- Вот! Но зато повеселиться захочет окрестный народ и мелкие дворяне. Вот для них ты и организуешь мероприятия, но снаружи замка, а не внутри!
-  А если кто внутри захочет повеселиться?!
-  Не беда, выйдет и присоединится к толпе гуляющих. Это обычное дело. Но самое главное, что ты должна запомнить Пинки!
-  Пинки внимательно слушает!
- Ты внимательно следи за толпой, и если увидишь, что кто-то совсем не хочет веселиться, а наоборот ведет себя крайне странно, то сразу докладывай мне! И не надо пытаться его рассмешить! Хотя зная тебя, думаю бесполезно просить о подобном. Но в любом случае постарайся связаться со мной!
- Пинки непременно свяжется с Куртом! Но на моей вечеринке веселиться будут все! Все, кто захочет! А кто не захочет веселиться, тот пойдёт на встречу с Куртом!
-  Вот, ты правильно поняла мою мысль!
- Курт, а это нормально, доверять Пинки столь ответственное и опасное поручение?
- Вполне нормально. У меня даже есть три аргумента. Во-первых, у Пинки есть пусть и стихийный, пророческий дар, который может оказаться сюрпризом для малефиков. Во-вторых, ты же хорошо знаешь свою подругу. С ней просто не может случиться ничего серьёзного.
- А в-третьих?
- Думаю хватит и первых двух пунктов. Но раз ты настаиваешь, то знай, с учетом характера Пинки Пай, все потенциальные малефики, заговорщики и просто нехорошие личности, попавшие в сферу её влияния, будут полностью деморализованы и скорей всего, пусть и вынуждено, но раскроют себя. Но хватит, переходим к следующему пункту. Рэйнбоу Дэш!
- Здесь!
- Это хорошо, что ты здесь, потому что очень скоро тебе придется быть там. Сразу скажу, там будет рыцарский турнир. Тебе участвовать в нём КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ!
- Но это нечестно! Я же самая быстрая и сильная!
- Поправка, самый сильный и быстрый у нас Хауэр, это раз. Второе, на столь серьёзном мероприятии скандалы нам не нужны. Если хочешь участвовать в турнире, то Фридрих обещал скоро устроить, и там уже сможешь оторваться. И третье, кроме турнира, на ярмарке будет еще немало всевозможных состязаний, вроде лазанья по столбам и кидания дротиков. В них ты вполне можешь участвовать. И да, зная, что ты натура увлекающаяся, вопросами наблюдения и выявления подозрительных личностей озадачивать тебя не стану. Но если нам потребуется силовая поддержка, будь готова выступить по первому приказу.
- Есть!
- Ну, и заодно посматривай на своих оппонентов, вдруг кто начнет жульничать нестандартным способом. В таких случаях сразу зови меня. Ладно, теперь ты Эпплджек.
- Что я должна делать?
- Благодаря твоему таланту, Хауэр прислал нам три воза яблок. Они все в твоём распоряжении. Специально для тебя будет выделено место на рынке, где ты займёшься торговлей, насколько я понял – это для тебя привычное дело. Ну, и попутно постарайся слушать разговоры. Слух у тебя хороший, поэтому слушай, о чём говорит народ, да и сама вызывай покупателей на откровения. Нас интересуют любые странности и загадки. Ты у нас уже достаточно пожила, так что, думаю, сможешь отличить пустую болтовню от серьезных проблем.
- Будет сделано в лучшем виде!
- Флаттершай, тебя ждёт очень ответственный участок.
- Я... я постараюсь... Хотя я не очень люблю толпу...
- В толпу тебя никто кидать не будет. Твой удел конюшни. Пообщайся с лошадьми, постарайся вызвать их на откровенность. Пусть расскажут все, что знают интересного про своих хозяев.
- Это я вполне могу сделать!
- Знаю, что можешь, почему и направляю тебя на этот участок. И главное – будь тише воды, ниже травы. В общем, пребывай в своём обычном состоянии. Так, следом у нас идёт Рарити!
- Я надеюсь, мне будет поручено что-то соответствующее моему статусу?
- Именно. Будешь в свите императора. Общайся с дамами, веди непринужденные разговоры, ну и, самое главное, слушай. Обо всём странном сообщай лично мне или Спаркл. Она, кстати, будет с тобой.
- Я думала, что буду на ярмарке, вместе с подругами.
- Expertus такого уровня должен находиться рядом с охраняемым объектом. Кстати, магия магией, а про оружие не забывай. Рарити, можешь сшить ей платье, чтобы выглядело достаточно эффектно и элегантно, но при этом не привлекало лишнего внимания, позволяло свободно двигаться и имело место для размещения пары-тройки ножей и небольшого арбалета?
- Это будет сложно, но я постараюсь!
- Постарайся, если всё получится, то уговорю Фридриха сделать у тебя пару заказов.
- Обслуживать лично императорский дом?! Да я в лепешку разобьюсь! В переносном смысле этого слова!
- Отлично. Так что начинаем подготовку. Времени осталось немного, поэтому работать придется быстро и четко. Спаркл, кстати, к тебе у меня пара вопросов. Кто занимается обеспечением безопасности принцессы?
- Мой брат Шайнинг Армор!
- Меня не интересуют родственные связи. Он достаточно надёжен?
- Самый лучший! И это я не из родственных чувств говорю!
- Отлично, и со своей стороны мы постараемся всё прикрыть, главное, чтобы из Эквестрии к нам ничего не пролезло... Кстати, как ты, волнуешься?
- Да, у меня копыт... ноги дрожат от волнения! Всё-таки такая ответственность!
- Ответственность надо принимать, так что прекращай трястись и иди собирай вещи! И не волнуйся, если что – я рядом!
- Я знаю. Это ведь тоже часть Магии Дружбы?!
- Это Магия Службы! Так что бегом, а то у меня еще пара неприятных бесед намечается...

***

- Так, ну и что тут у нас? Пинки, только постарайся выразить свою мысль покороче!
- Пинки праздновала и веселилась! Было много шариков, ленточек, музыки, конкурсов! Всем было весело, и Пинки была рада! А этот человек веселиться не хотел! Пинки помнила просьбу Курта, но решила помочь этому человеку повеселиться! Я взорвала у него над ухом хлопушку с конфетти, затем бросила в него торт и облила водой! Я думала, он развеселится, а он внезапно начал призывать каких-то страшных скелетов, которые попытались обнять Пинки! Пинки было страшно, но весело! Поэтому она разбила скелеты молотком, после чего человеку стало плохо, и он упал!
- Неудивительно, что он упал. Как я слышал, у некромантов установлена ментальная связь с призываемыми им объектами, так что считай, что все эти удары он получил по своей голове. Но кстати, обычным молотком скелеты не разбить. Тут я не знаю, сколько святых надо, что бы намолить такое божье оружие! Где ты его взяла?
- Не знаю, как-то сам в руке появился!
- Понятно, похоже, я был прав, и тебе реально покровительствуют наверху...
- Что?
- Да ничего, Пинки, иди веселись!
- Пинки будет веселиться, ура! Вечеринка!

***

- Хм, Эпплджек, я же говорил тебе слушать и докладывать, а не проявлять инициативу!
- Прости, Курт, но эта парочка мне показалась уж больно подозрительной, поэтому я решила за ними проследить.
- И в чём же именно заключалось подозрение?
- Да они яблоки покупали, долго спрашивали, откуда, что за сорт. А я по глазам вижу, что не интересует их это. Вот и решила посмотреть, что они с ними сделают. Заглядываю в тот сарай, а они их вон из той бутылочки поливают.
- Ага, и ты не стерпела такого кощунства и продемонстрировала свой знаменитый удар ногами. Вижу-вижу, вон оторванная створка от ворот где лежит. Хауэр, если бы увидел это вживую, выл бы от восторга.
- Да, так и сделала. Второй бросился бежать, но я достала своё лассо и...
- Скрутила ты его знатно, хоть посылай тебя вести курсы для молодёжи, как правильно использовать веревку для поимки и обездвиживания противника. Один только вопрос, а зачем ты яблоком ему рот заткнула?
- Ну, он начал кричать, а ты сам просил не привлекать внимания, а больше ничего под рукой не было...
- И если учитывать, что яблоки пропитаны какой то дрянью, то неудивительно, что наш товарищ слега побледнел от страха. Он наверняка боится лишний раз двинуть челюстью, дабы содержимое не попало ему в желудок. Ладно, возвращайся на свой пост и продолжай наблюдение. Но в следующий раз зови меня.
- Поняла!

***

- Дэш, и как это прикажешь понимать? Семеро искалеченных, и ты стоишь с таким невинным видом?
- Так они первые начали!
- Верю, но хотелось бы подробностей.
- Ну, я, как ты приказал, участвовала во всех состязаниях и везде побеждала. А потом вот эти четверо подошли ко мне и предложили поговорить в укромном месте. Как я поняла, это какая-то шайка и они очень хотели, что бы я работала на них. Но я подобных типов не люблю, поэтому сразу уложила всех.
- Похвально. А остальные откуда здесь взялись?
- А эти трое, оказывается, наблюдали, как я с бандитами разбираюсь, а после подошли и начали уговаривать поработать на них, мол, с таким талантом я точно помогу им разобраться кое с кем во дворце.
- И сколько предложили?
- А я даже спрашивать не стала, уложила их рядышком и сразу за тобой.
- Да уж, какая трагедия для злоумышленников. Наткнулись на великолепного бойца, а он казался бессребреником, да еще и нештатным сотрудником Конгрегации. Ладно, пакуй своих пленников, будем разбираться, кого по какому ведомству проводить.

***

- Ты точно уверена?
- Да, он мне так и сказал.
- Точно, это был конь именно вот этого человека?
- Мммм, да, я в этом уверена.
- Проклятье...
- А что не так?
- Да этого герцога в жизни никогда ничего не интересовало, кроме девок и гуляний. А теперь, если верить словам его жеребца, выходит, что он только за последние пару дней встречался с кучей подозрительных личностей с довольно сомнительными предложениями.
- Это так, Утренняя Звёздочка не лжёт.
- Да верю я... Утренняя Звёздочка... Моргенштерн он и есть Моргенштерн, суровый боевой конь, а не  пони для катания детей.
- Я тоже как бы пони... ну в другом мире...
- Прости, Флаттершай... Но блин, до чего же обидно...
- Что?
- Да что показания коня нельзя использовать в качестве доказательства. Но ничего, главное – мы еще одну язву вскрыли, установим за ним плотное наблюдение.
- Я старалась!
- Да, того, что у нас есть expertus с подобным даром, они точно предположить не могли.

***

- Молодец, Рарити. Хвалю. Но как ты догадалась, что вино было отравлено?
- Это всё уроки Александера. Он мне так долго рассказывала про особенности вкуса, что я волей-неволей освоила эту науку. И естественно, что такая благородная леди как я смогла ощутить посторонний привкус в этом изысканном напитке.
- Учитывая, что данный яд, как считается, вообще не имеет вкуса, это вдвойне удивительно.
- Ну да, главное – я успела предупредить всех, ну а дальше вы сами знаете.
- Знаю-знаю, того слугу мы уже скрутили, и он даёт показания. Ну а ты точно молодец. Рудольф даже заинтересовался, откуда мы взяли столь утонченного специалиста. Похоже, он намерен выторговать тебя у Селестии.
- Что, два высших королевских дома двух миров будут делить мою скромную особу?! Это так лестно!
- Лестно-то оно лестно, но не зазнавайся. Служба еще не закончена!

***

- Ну как, всё прошло успешно?
- Да, Спаркл. Выловили несколько мелких заговорщиков и одного малефика. Узнали немало интересного, так что готовься, скоро нас ждёт немало работы.
- Обидно...
- Что?
- Да все мои подруги приложили усилия, и лишь одна я стояла в стороне  и ничего толком не сделала.
- Хм, тебе рассказать кое-что про Магию Службы?!
- Да, я слушаю внимательно!
- Хорошо, запомни раз и навсегда. Главное в нашей работе, это не когда ты бегаешь по округе в поисках очередного злодея. А когда ты спокойно стоишь на посту, и всё проходит без каких-либо проблем, потому что благодаря хорошей организации все проблемы были решены задолго до их возникновения. Твои подруги помогли разоблачить преступников, поэтому тебе оставалось лишь спокойно выполнять свои обязанности и даже скучать.
- Понятно, значит, даже такое бездействие тоже можно считать работой?
- Естественно. Эх, всё-таки ты еще довольно молода. Ну, ничего, еще немного – и ты будешь знать...
- Всё?
- Всего не знаю даже я. Но вот знать достаточно, этого вполне хватит, чтобы понять всю Магию Службы! Нашей службы!
Tags: Конгрегация_фанфик
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments