Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Поезд и девочка-2

Не так давно повсюду перепощивали новость о том, что в Японии электричка ездит ради одной девочки, чтобы возить ее в школу, а вот в сраной Рашке-то такого не бывает... Потом, правда, выяснилось, что не ради одной девочки, другие пассажиры там тоже имеются, а электричку все равно отменят в марте... Но об этом уже почти не писали. Это в тренд не укладывалось.

О новости из Зеленограда постившие про девочку и поезд тоже, подозреваю, писать не будут.

===
Октябрьская железная дорога вернула тверской электричке остановку на платформе Березки-Дачные по просьбе одного пассажира.

Речь идет о поезде №6719 Тверь–Москва, который в октябре прошлого года перестал в 17:59 останавливаться в поселке Березки, расположенном между Поварово и Солнечногорском. На этой электричке регулярно ездила в Зеленоград на занятия спортивными бальными танцами местная жительница Нина Налимова со своим папой. Отец школьницы пояснил изданию, что наличие шестичасовой электрички позволяло им быстро и удобно добираться в Зеленоград к 19:00 — времени начала занятий в спортивной секции.

Отец девочки обратился в Октябрьскую железную дорогу с просьбой вернуть электропоезду №6719 остановку на платформе Березки-Дачные. Сразу положительно отреагировать на это обращение железнодорожники не смогли, так как расписание электрички было увязано с графиком движения высокоскоростных поездов, подготовка маршрута под пропуск которых, по нормам, должна была завершаться за десять минут до проследования поезда. Однако недавно Минтранс внес изменения в правила технической эксплуатации железных дорог, сократив данный интервал до пяти минут. «Изменения позволили назначить дополнительные остановки на ряде небольших станций, и в том числе повторно вернуться к рассмотрению обращения пассажира и назначить остановку пригородному поезду №6719 в 17:59 в Березках-Дачных», — рассказал начальник Октябрьской региональной службы развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре Тимофей Шманёв.

(источник)

Tags: Россия
Subscribe
promo congregatio март 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments