Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Попкорн и девочки

...любое повышение цен или переход психологически значимых рубежей резко отражается на спросе и т.д. Но есть и относительно позитивные наблюдения: для книг, особенно детских, кризис оказался не так страшен. Все-таки чтение – это один из видов досуга, недорогого досуга. Для примера посчитайте стоимость похода с ребенком в кино (с обязательным попкорном и колой) и переведите в покупку книг. На мой взгляд, замещение уже чувствуется.

/.../

Уже в 2016 году мы хотим запустить большой проект современной прозы, ориентированный в первую очередь на девочек. Сразу скажу, что это не привычные «романы для девочек» и не «сентиментальная женская проза», спущенная на пару возрастных ступенек. Это будет современная качественная проза с хорошими отечественными авторами. Считаю очень достойной и нетривиальной задачей создать моду на такую литературу.

(Директор издательства «Росмэн» Борис Кузнецов)

А почему трщ директор не предложил сравнить с поездкой в Диснейленд или, на худой конец, в Парк Горького? А уж если со стоимостью билета космического туриста - так цена одной книги вообще окажется мелким пшиком, недостойным даже мгновенного сожаления.

Ну, а уж что они подразумевают под "литературой для девочек", если не банальную сентиментальщину - я даже представить боюсь. Что это за "качественная проза хороших авторов", но с исключительно девочковым уклоном? И главное - зачем? 
Tags: хроника пикирующей книги
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →