Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Следим за руками

Фейсбук отличается от ЖЖ тем, что в ленте может всплыть не только пост человека, на которого я подписана, но и пост, лайкнутый или откомментированный кем-то из них. Иногда это наводит на интересный материал, иногда раздражает... Иногда позволяет узнать о ком-то из сетевых знакомых нечто такое, после чего он перестает быть сетевым знакомым и удаляется из ленты. Благодаря чьему лайку у меня в ленте появилось вот это - я не знаю. Честно говоря, просто не стала смотреть, чтобы не разоварочать в человеке; в конце концов, все мы люди, все мы по-своему слабы, и эмоция, как говорил трщ Гессе, есть самая большая из наших слабостей. А бьет эта картинка именно по эмоциям:



Ведь и правда, первая мысль, которая появляется при взгляде на это - "нет-нет, что вы, я не такой, я не обманутый Киселевым хомячок, я же не дурак, я знаю, что Обама не мог украсть мою пенсию! это же глупо! А Песков - жрет рябчиков на наворованные из моего кармана миллиарды! ЛАЙК!!!"... Ну, в самом деле идиотизм - как можно всерьез считать, что пенсию российского гражданина украл президент США, смешно же... Стоп. А кто-то так считает, кроме автора этой картинки? Правда? Хм... Даже вот не знаю; может, меня кто-нибудь познакомит с человеком, который так думает? Или среди моих френдов такие есть? Отзовитесь, пожалуйста, люди, которые полагают, что их пенсию, нынешнюю или будущую, украл Барак Обама. Нет, ну правда.

Но дело здесь не только и даже не столько в бессмысленном опровержении мнения, существующего только в голове опровергающего. Дело-то вот в чем. Хотя надо признать, что постарался гражданин Навальный на славу: вся первая страница поиска в гугле по словам "дом Пескова" выдает исключительно ссылки на его сайт и перепосты его "разоблачений". Тактика "не рефлексируй, распространяй" работает на ура, тут бы "нашей стороне" поучиться организованности и слаженности работы...

А кстати, как там дела с пенсиями в самой-то Америке? А примерно как-то так:

По сообщению The Kansas City Star /.../ сотни пенсионеров (750 человек) организовали митинги протеста в столице Канзаса. Они потрясены намерением пенсионного фонда Central States Pension Fund (обслуживает 400 тыс.чел., из которых 220 тыс. уже вышли на пенсию) существенно (по участвующим в протесте - от 39,9 до 60,7%, то есть до 2,5 раз), сократить выплачиваемые пенсии /.../ Право их беспощадного урезания предоставляет ему федеральный закон, подписанный Обамой еще в 2014 году и разрешающий "оптимизацию" пенсионных выплат в интересах пенсионных фондов.
(с)

Интересно, американская оппозиция постит картинки содержания "ваши пенсии украл не Путин"?

А, да. Доход Пескова к 2015 году. "
Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков в 2014 г. получил личный доход в размере 9,18 млн руб. Это следует из опубликованной в среду 15 апреля на сайте Кремля декларации о доходах. " (с).

Нет-нет, мы разумеетя, не будем верить каким-то там декларациям. Там ведь можно написать что угодно... Правда, о состоянии Обамы, упомянутом в вышеприведенном скриншоте про "дом Пескова", все мы тоже знаем исключительно из опубликованной им декларации. Но ведь это Обама! Святой человек. Поэтому у него все указано четко и честно. А у Пескова - нет. Потому что этожесовсемдругоедело.
Tags: оппозиция
Subscribe
promo congregatio март 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments