Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Унылоэ

Слушайте, ну вот почему у нас ни один праздник не проходит нормально? Кроме, разве что, Нового года. Хотя и там не все гладко, обязательно кто-нибудь пробухтит что-то насчет того, что вот раньше столько не отдыхали, и нельзя столько бухать, и зачем столько выходных... Почему-то не приходит некоторым в голову, что эти дни можно посвятить семье, куда-то сходить с мужем/женой/детьми, погулять, посмотреть фильмы, почитать книги.

Валентин. Одни гневно обличают басурманское покушение на скрепы, другие постят картинки про жадных телок, которые требуют продать почку и купить подарок (зачем вы с ними встречаетесь тогда, непонятно), третьи вечером стонут, что ура, отпахали, сводили жену в кино/в кафушку, ф-фух, отработал (ты зачем с ней живешь, а, если это для тебя такой напряг?)...

Двадцать третье февраля. Одни меряются тестостероном ("мужики, наш день!"; о женщинах в армии вспомнит дай Бог один из двадцати), другие военниками (кто-где служил/не служил, правильно служил, неправильно служил), третьи, опять же, подтаскивают под это дело политику на злобу дня, причем не всегда в кассу. Кто-то пыхтит про носки и гель для бритья (причем часто это те же, что потом будут стебаться или жаловаться на тему подарков к восьмому марта). "Мужчина, получивший в этот день носок, считается свободным"... Да блин, если привязанность к женщине измеряется носками - скатертью дорога. Тем паче, если носками измеряется важность дня армии твоей страны. Хотя, если женщина дарит носки и дезодорант, это повод задуматься

Восьмое марта. Юзаются те же картинки про почку, что и на Валентина, но с другой надписью. Те же стоны вечером про "отпахал". Тут же рядом радикальные феминистки требуют не принимать цветов и обижаться на пожелания быть всегда красивыми и любимыми, здесь же, но по ту сторону - патриархальщики с лекциями о роли женщины на кухне в семье и обществе и с такими пожеланиями, что уж лучше б просто послали.

Первое апреля... Ну, здесь конфликтов даже меньше, чем на Новый год, в общем. Разве что приколы у кого-нибудь получатся такие, что зохочется взять и... Обидеться, в общем.

Первое мая. Срачи. Ностальгирующие против нелюбителей демонстраций, детские воспоминания "а вот я не хотел идти, а меня тащили предки/учителя/партработники", "поганый совок", тут же разборки дворников с офисными работниками, кто тут настоящий трудяга. Офисным работникам вообще, кстати, достается в любой теме.

Девятое мая. Одни вопят "хватит вспоминать старые победы", другие требуют в этот день только скорбеть и баста, третьи тащат под дату все политически выгодные лозунги.

День ВДВ. Картинки с пьяными толстяками в фонтанах, "позор-позор", срачи, срачи, срачи.

Первое сентября. Бухтеж "чо тут отмечать, это нифига не праздник, кто это вообще придумал". Но тут хотя бы без особых срачей.

Хэллоуин. Бэс комментариев.

Новый год, февраль, и пошло по кругу... Дружные граждане единой страны.
Грустно чота как-то, товарищи...
Tags: даты, сетевая жЫзнь
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →