Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

И всё ещё о котиках

О коте Мостике я тут уже несколько раз писала. Так вот, оказывается, он там не одинок :) Помимо этого хвостатого пресс-секретаря текущей стройки, там же обитают и другие представители кошачьего племени, а также один довольно необычный представитель пёсьего.

Итак, знакомимся :)

Васька.
Найден строителями на складе после шторма. Он был сильно напуган, на всех рычал и никого к себе не подпускал. Но, как показывает жизнь, не родился ещё тот кот, который может устоять перед парой кусочков колбасы. Сейчас Васька отлично ловит мышей и курсирует по стройке во всех направлениях, опровергая примету про перебежавшего дорогу чёрного кота.




Маруся (она же Артистка)
Попала на стройку ещё котёнком. Оказавшись в женском коллективе сотрудниц лаборатории качества бетона, быстро нашла со всеми общий язык. Артисткой её зовут потому, что она может давать лапу (как правило, не просто так, а в обмен на что-нибудь вкусное) и умеет по-собачьи вилять хвостом.




Ассоль
Два месяца назад мостовики привезли ее с материка, где отбили от собаки. С первыми лучами солнца кошка убегает на берег, сидит там весь день и смотрит на горизонт. Возможно, когда-нибудь к ней приплывёт кошачий принц на корабле с алыми парусами и заберёт её в волшебную кошачью страну…




Бегемот
Не по Булгакову :) Кот, приехавший со строителями из Сочи. Там Бегемот участвовал в подготовке к олимпиаде (видимо, тоже в качестве кота). Кот приучен к лотку стройке. Громких звуков не боится, технику безопасности не нарушает, характер мягкий, не женат =). Имя Бегемот получил за своё олимпийское спокойствие – он легко может спать рядом с работающим экскаватором или гидравлическим молотом.




Рыжий
С лопатой обращаться не умеет, зато однажды ночью смог в жестокой схватке отбить провиант у лис. Именно этим провиантом впоследствии и был вознаграждён, что говорит о Рыжем как об отличном стратеге. Сейчас Рыжий, поддерживая свой статус охранника, продолжает нести службу на стройке. Регулярно патрулирует территорию – особенно места, где хранятся продукты, и так же регулярно получает свой паёк.

Здесь он кагбэ говорит "Привет, я Рыжий, и сейчас мы построим этот мост".



Белка
Кошка запрыгнула на борт плавучего крана строителей, когда судно проходило техосмотр в крымском доке. Боцман сказал, что женщина на корабле - плохая примета, и хотел выгнать Белку… Но не поймал :) Через несколько дней кошка подтвердила свои скорость и реакцию, поймав и убив заползшую на борт змею. А боцман сказал, что из двух женщин на корабле надо выбирать самую пушистую, и оставил Белку. Теперь она гуляет по палубе и пускает волны позитива в сторону строителей, которые с плавкрана погружают сваи в акваторию Керченского пролива.




Елизавета
Тот самый необычный представитель собачьих, единственный, которого терпит пресс-секретарь Мостик. Привыкла к мостовикам, берет хлеб с руки и не стесняется позировать перед фотокамерами.


(Пост составлен по материалам сайта "Крымский мост" и не проплачен оккупационным режимом или тайным мировым правительством котов. А жаль :)).
Tags: Крым, котэ
Subscribe
promo congregatio март 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments