Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Нецензурная брань вредит вашему здоровью

9 марта 2016 года вступает в силу постановление Правительства РФ «Об утверждении Правил размещения текстового предупреждения о наличии нецензурной брани на экземплярах отдельных видов продукции».

Постановление, подписанное Председателем Правительства в декабре 2015 года, вводит правила размещения текстового предупреждения в виде словосочетания "содержит нецензурную брань" на содержащих ненормативную лексику экземплярах аудиовизуальной продукции, фонограмм и печатной продукции (за исключением продукции средств массовой информации).

На экземплярах печатной продукции, содержащей нецензурную брань, текстовое предупреждение должно размещаться на обложке экземпляров, а также на упаковке такой продукции. Текстовое предупреждение наносится любым доступным способом, цветом, контрастным фону, легко читаемым шрифтом и по размеру должно занимать не менее 5% площади поверхности, на которую наносится текстовое предупреждение.
(источник)

==================
Здесь особенно умиляет "за исключением продукции СМИ". То есть, в газете "Известия" можно материться без предупреждения, я так понимаю? Но зато, допустим, второй том Конгрегации ("отпугнувший матом" некоторых читателей так, что ажно читать не смогли), если б его вдруг переиздали - надо было бы помечать кислотной надписью и продавать исключительно в целлофановом гондоне.

И вообще, можно пойти дальше и принять закон об обязательном размещении устрашающих картинок (не менее 1/3 площади поверхности), раскрывающих всю суть дурного влияния нецензурной брани на нежную человеческую психику. В чОрной траурной рамке.
Tags: литература, маразм
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →