Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

От теории к практике

После перечитывания статьи с новостью о двушечке и сра дискуссий, имевших место вчера и сегодня, мне захотелось вставить Ремарку пришел в голову один вопрос. Важный, как мне кажется. Ну, для меня - важный, да, для остальных - уж не знаю...

Вопрос звучит так: "и чо?". А если более развернуто и литературно, то - "а чему, собственно, все так радуются?". Ну, кроме уже озвученного удовольствия от наблюдения за страданиями Поповой и "сердобольного жулья"(с), а также злорадной мысли, что наконец-то кого-то прижали и он там тоже страдает.

Если судить по статье, комментариям и блогозаписям - претензий к осужденному две.
1. Он зарабатывал миллион в месяц.
2. Так как "число уникальных пользователей «Литмира» за декабрь 2015 года составило 3,5 млн человек", эти самые миллионы человек недовольные (а теперь довольные) авторы считают своей потерянной аудиторией, потенциальными покупателями книг.

Про миллион - тема отдельная. Откуда он там взялся и с чего набегал, да еще ежемесячно, не совсем понятно, но в данном случае не суть.

По второму пункту - что мы имеем? Вход на Флибусту неудобен, чёрен и сложен, и попасть туда могут не только лишь все. То есть, пара десятков тысяч юзеров по стране (или миру?) уже в минус. Ну, так, навскидку. Ну, ладно, один десяток. Литмир - легализован. Положим, часть тамошних юзеров (возьмем щедро - половина) уйдет на другие площадки, а половина начнет потреблять легальный контент... Так? Или не так? Ведь на это расчет - если закрыть пиратки, то посетители пойдут покупать книги? То есть, благодаря легализации этого ресурса и прижатию Флибусты, в ближайшие полгода-год мы сможем наблюдать заметный взлет тиражей и авторских доходов. Так? Или нет?

Я, если что, сейчас не ерничаю. Мне правда интересно: а практический выход из всего произошедшего - какой?
Tags: копиратство
Subscribe
promo congregatio март 17, 2025 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 199 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →