Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Доброты в ленту

Пингвин, получивший кличку Диндим (Dindim), был найден 71-летним бразильцем Жоау Перейра де Соуза (Joao Pereira de Souza) на прибрежных скалах неподалеку от Рио-де-Жанейро в 2011 году. Птица была перепачкана нефтью и не могла двигаться. Все, что ей оставалось — это медленно и мучительно умирать от голода.
Бразилец принес пингвина домой, где осторожно отмыл от нефти. Целую неделю он кормил Диндима рыбой, а потом, когда здоровью птицы уже ничто не угрожало, Жоау попытался отпустить ее на волю. Пингвин не согласился с этим решением и остался жить рядом с человеком. Только когда его оперение полностью сменилось (на это ушло 11 месяцев), Диндим отправился в путь.
Новая встреча произошла на пляже через несколько месяцев: заметив своего спасителя, пингвин последовал за ним и снова на некоторое время «остался в гостях». С тех пор ежегодно Диндим приплывает к Жоау в июне, покидая его в феврале. Ученые полагают, что он уплывает в место обитания остальных сородичей — на побережье аргентинской Патагонии, лежащей на расстоянии 5000−8000 километров от Рио.
/.../ Между тем сезон размножения у магеллановых пингвинов приходится на сентябрь-февраль: то есть на то время, когда Диндим проводит со своим спасителем. Если он не поменяет эту привычку — потомства он, по всей видимости, не оставит.


Взято отсюда.
===========================
Холостяцкая туса...
Tags: животное
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments