Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Больше праздников!

Нашлось в дайрях.

Нуачо... Против кое-чего из перечисленного лично я точно ничего не имею :)
===============
Предлагаю немного расширить наш календарь

День святого Иоанна (Гуттенберга) - национальный праздник Вавилонской библиотеки. Существует поверье, что в это день в библиотеке можно найти любую книгу - как существовавшую ранее, так и выдуманную. Наиболее продвинутые библиотекари в это день купаются в Кастальском источнике, разбивают о голову начальника библиотеки Грааль, бьют нерадивых читателей, которые портят книги.

День святого Христофора (Колумба) - национальный праздник топографических аутистов. Существует поверье, что в это день ни один человек не может вот так сразу добраться до нужного ему места, не заплутав. Водители маршруток искренне считают это праздник своим национальным праздником тоже, поэтому крутят в своих машинах особенно душевный шансон. Те, кто празднует, в этот день по традиции рвет дорожные карты, разбивает компасы, пристают к прохожим с вопросами "Как пройти в Нарнию?", "Сколько километров до края Земли?", "Где находится параллельная реальность?"

День святого Чарльза (Дарвина) - национальный праздник всех превозмогших и преодолевших. Ошибочно путается с Днем выхода из зоны комфорта. Считается, что в это день особо жаждущие способны эволюционировать в кого угодно. Можно приставать к прохожим с вопросами "А ты перерос свою внутреннюю обезьяну?", "Хвост есть? Нет? А если найду?", "Ты кто по предыдущей ступени эволюции? Чем докажешь?"

День святого Зигмунда (Фрейда) - национальный праздник всех, кто готов придавать вес всякой ... в общем, всякой. В этот день все логические цепочки приводят в одно и то же место. По народным повериям, в этот день принято рассказывать друг другу свои самые странные сны. Можно мериться бананами, зонтами, телефонами. Проиграет тот, кто меньше всего расскажет про противника.

День святого Авраама (Линкольна). В это день принято увольняться с работы и бегать с криками "Я свободен!! Свободен!". Особо продвинутые рвут свои трудовые книжки и уезжают к морю на ПМЖ. Менее продвинутые находят бывших начальников и мелко им пакостят.
Tags: даты, прикол
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →