Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

"Дайте мне две строчки из любой книги"... (с)

По наводке товарища jo_roger найдено прекрасное:

- за что в РФ преследуют торрент-трекеры?
Ну это детский сад пошел уже. А за что судят убийц, пользующихся огнестрелом? Они даже близко к жертве не подходят, пальцем её не трогают. И вдруг к ним такая жестокость. Не знаете, почему? Может потому, что виноват тот, кто направил ствол и нажал на курок? А что там пуля потом сама летела в результате химической реакции - это вопрос технический и второстепенный на фоне умысла и явно наблюдаемого результата. Представьте, что есть нарко-трекер, где ваши дети легко могут найти сайт с наркотиками. Бесплатная доза в подарок и прочее.


Прекрасное принадлежит перу... или в наше время правильно говорить "клавиатуре"?.. Грибова Д. П., технического директора Литреса.
Я здесь даже не буду рассуждать о том, насколько сравнение с гнусными убивцами в кассу, меня интересует другое. То есть, по мнению представителя Литреса, книги = наркотики?

Ну-с, раз у пиратов "первая доза бесплатно", логически продолжая - у Литреса принцип "нет бабла - нет дозы!" (все претензии к контексту - к тому, кто его задал). Т.е. к драгдилеру боссу Литреса. С другой стороны, если он не имел в виду такого контекста в отношении себя, а только в отношении пиратов, тогда выходит, что у него-то как раз не вещества, а хорошие, годные препараты книги, но вот при попадании к пиратам - у книг незримо меняется субстанция, сохраняя акцидентальные черты книг, но приобретая субстанциальность веществ. И это тогда как, выходит - кто возьмет сие не у него, но у пиратов, возьмет себе сие в осуждение (с)? Т.е., хозяин Литреса, таким образом, сравнил свой товар, страшно сказать, со Святыми Дарами?! А не еретик ли он?*

ЗЫ: Да, и еще: ищущим бешеные миллионы Флибусты - цитата из того же техдира: "- Где барыганство?
Ну флибуста да, в плане денег скорей исключение".
-----
* Тег "прикол" не ставлю в расчете на здравомыслие читающих.
Tags: Флибуста, копиратство
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestjo_roger

March 13 2016, 18:47:58 UTC 4 years ago

  • New comment
> Увы, пока нашел только пару качественных обзоров.в Рунете - осторо нуждаюсь в исходных материалах.

Их есть у меня:

О создании Литреса и некоторых моментах его истории, про которые ныне вспоминать не принято...
http://za-lib-ru.livejournal.com/156116.html
http://za-lib-ru.livejournal.com/186308.html
http://za-lib-ru.livejournal.com/165711.html
(и вообще, поройтесь в этом сообществе, оно было головным. При настойчивости доберетесь и до процесса Мошков vs КМ 2004 года)

Тред у Владимира Харитонова, позволит познакомиться с нынешним руководящим составаом АЗАПИ (с Грибовым вы уже знакомы...)
https://www.facebook.com/vladimir.haritonov/posts/10154421955674968

Из архивов Флибусты:
https://flibusta.is/node/74293 - "История становления электронных библиотек в рунете", читать и комменты, там больше всего.

http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=14171 - Альтернативная "История..." с форума заебука.

...и ещё, пожалуй, пару ссылок:
http://flibusta.is/comment/1853417#comment-1853417 - кратко про мифы "а вот на Западе!..."
https://flibusta.is/node/215395 - а здесь найдите кусок про Великую Пиратскую Тайну, он объяснит, какой бэкграунд у нынешнего заявления Грибова... :)

Ну, думаю для начала хватит.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →