Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Продолжаем хвастаццо :)

Итак, флешмоб (в исполнении меня и при соучастии добрых людей) под названием "Попробуй Россию на вкус" переходит в новую стадию - "Попробуй мир" :) Ибо сейчас я добралась, наконец, спокойно разобрать посылочку дорогого френда davpog, в каковой посылочке голодающим конгрегатам досталось всякое интересное и вкусное. Начну, как водится, с вкусного ^_^

Из солнечной Армении прибыл контрабандный золотой слиток.



Ну, вообще говоря, это коробка :), а там внутри маленькие шоколадки, вот такие.


И целый пакет всяких фруктиков в шоколаде:



Еще не успели попробовать, но звучит вкусно :))

UPD: Они реально вкусные! И они не просто в шоколаде, они с вот такенными кусками миндаля, а в тех, которые с черносливом - просто сверху на черносливине лежит цельный орех. Офигенно вкусно!

И монетная часть. На сей раз тапок фотографировал днем, без вспышки, на подоконнике, при естественном свете, поэтому вышло намного лучше, чем в прошлый раз. По крайней мере, видно, где что написано.

Итак.

10 драм 1994 года:



10 драм 2004 года (почти свежачок :))



20 драм



50 драм обычные (с размером чуток накосячила, но это чесслово одна и та же монетка :))



и 50 драм юбилейные, из ограниченного тиража, с символом одного из марзов (районов) Армении. Эта монета посвящена Армавирскому марзу, на ней изображен мемориал Сардарапатского сражения. Это битва времен Первой мировой войны, (21-28 мая 1918 г.) между армянской армией и ополченцами (в смысле - те и другие были с одной стороны) и вторгнувшимися в Восточную Армению турецкими войсками с другой стороны. Случилось это в районе железнодорожной станции Сардарапат.

Кстати, именно там начал свой путь Маршал СССР (а тогда поручик) Иван Христофорович Баграмян.




И 100 драм



Вот :)
Спасибо! ^_^
Tags: сувенирчеги
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments