Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

СССР-2061: Рассказы-победители

Для тех, кто следит, кто не следит, кто интересуется и кто вапще ничего не знал (и мало ли, вдруг захочет узнать) - итоги конкурса рассказов, о котором я здесь уже писала, который закончился, который проводило сообщество ru_2061 и в котором выбрали победителей, о которых я сейчас скажу :)

А лично от себя - с удовольствием поздравлю френда irkuem aka Михаила Рагимова. Пусть место не первое, а второе, но это все равно круто, по-моему. Так держать!


===
Приз читателей получит «Зарянка» Александра Горбова. У него получилась очень светлая и поэтичная история, так что мы хорошо понимаем тех, кто голосовал за неё.

А выбор жюри будет таков:

I место«О гвоздях и ошибках второго рода» (автор А. Варламова). Шикарный рассказ. Живой и образный язык поневоле переносит читателя в конголезские леса, а живые, филигранно прописанные герои поневоле заставляют себе сопереживать с первых же строчек. Этот рассказ жюри выбрало единогласно, без малейших колебаний. Так держать!

II место — у «Синих птиц» Михаила Рагимова. Классный динамичный боевик, ничего лишнего. Главный герой — далеко не Джон Рембо, и это рассказу только в плюс. Автор, кстати, подумывал продолжить историю, развернув её в роман, так что будем за ним следить.

III место — достанется «Солнечному зайчику» Льва Соколова. Мы помнили его очерки о стрелковом оружии — а он взял и выдал изумительную романтическую комедию, поразив нас без единого выстрела.

Кроме того, нас отменно порадовали «Учитель русского», «Лейтенант Немо», «Запах яблонь» и «Вампир».


Что будем делать дальше? Будем готовиться к награждению. Точное место и дату сообщим дополнительно, так что следите за нашими новостями.
И — будем готовить новый художественный конкурс. Думаю, вам понравится =)
(с)
Tags: пеар
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments