Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

И не пущать

Таки история с запретом на территории Украины неправильных книг из России продолжает развиваться.

===
«Есть необходимость внести изменения в законодательство, чтобы предоставить необходимые функции государственного контроля Госкомтелерадио, таможне, СБУ, другим заинтересованным министерствам и обеспечить полное изъятие из украинского оборота всех книг, брошюр и публикаций российского происхождения, которые несут непризнание государственного суверенитета Украины и разжигают межнациональную рознь. Такие проекты решений практически готовы, и после обсуждения мы будем выходить на уровень внесения предложений парламенту».
===

Интересно, а у нас хотя бы одно из более-менее крупных издательств найдется такое, чтобы в его арсенале не было чего-нибудь крамольного с точки зрения господ чиновников из сопредельной?
И еще интересно: если в напрочь любовном ни разу не политическом романе будет написано, что героиня поехала отдыхать в Крым - это будет как, антиукраински или нет?

Лавров.жпг
Tags: Украина, издательства
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments