Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

IX съезд Российского книжного союза

«Писатель в начале карьеры» — тема еще одной секции, в которой примут участие преподаватели литературного мастерства, ведущие издатели, известные и начинающие писатели, создатели премий для молодых сочинителей.Сегодня начинающий российский автор стоит перед множеством проблем: как пробиться на книжный рынок, где опубликовать рукопись, как и где развивать свое литературное мастерство, каким образом можно помочь талантливым авторам, находящимся в начале литературной карьеры, встретиться со своим издателем, читателем и единомышленниками? На эти и другие вопросы постараются найти ответы участники секции.

Интересно, опубликованные адрес и время означают, что туда может попроситься любой "преподаватель литературного мастерства, известный и начинающий писатель" и ты ды?
И еще интересно, что подразумевается под "подготовкой кадров для книжной отрасли". Кто там имеется в виду - редакторы, издатели, торговцы? Или, может, простихосспади, писатели?

Надеюсь, потом где-нибудь появится отчётец по этому заседанию. Очень интересно будет почитать.
Tags: литература
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Bestbloody_icon

April 9 2016, 08:55:33 UTC 4 years ago Edited:  April 9 2016, 08:57:03 UTC

  • New comment
1. Можно придти свободно.
2. Подразумевается, что это бюрократическое мероприятие для отчота министерства по итогам года.
3. Кроме радости тусования и случайного знакомства с притияным человеком, иной пользы от съезда нет.