Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Пять дней

4 апреля 2016 года:
--
Богдан Косенко. Алчевск.
Это мальчик Богдан с Донбасса. Его маму зовут Алена, она работает в Алчевской Духовной лечебнице, реабилитирует больных детей. Мы давно знаем эту семью, при первой же возможности стараемся подкидывать инсулин и тест-полоски - у Богдана тяжёлая форма инсулинозависимого диабета.
Сейчас у мальчика обострение. Они с мамой лежат в больнице в Донецке ДНР. Вчера его перевели в реанимацию – предкомовое состояние.
Возможности врачей в блокадном Донецке исчерпаны. Мы договорились о транспортировке ребенка в Россию и госпитализации в лучшую московскую больницу.
Всё, что от нас зависит, сделаем, в Москве буду курировать семью сама.
Богдан настоящий мужчина, держится, подбадривает родителей, старается не пугать в переписке свою подружку из Москвы. Нас не устаёт удивлять мужество этого ребенка, который твёрдо верит, что с ним будет всё хорошо, он встанет на ноги, вернётся домой, в школу и в спорт, в котором несмотря на свою болезнь показывает блестящие результаты.
ПОМОГИТЕ НАМ, ПОЖАЛУЙСТА, СПАСТИ ЖИЗНЬ РЕБЕНКА!! Мы собираем деньги на лечение в России и аппарат непрерывного мониторинга уровня глюкозы в крови...
--

Сегодня, 9 апреля, 2016 года:
--
Та-да-да-даммммммммм!!!!!!!!!!!!
МЫ СДЕЛАЛИ И ЭТО...
А я смотрю и не могу поверить своим глазам, честное слово!
Это "Dexcom G4 platinum" для 12-летнего Богдана Косенко с Донбасса. Зашкаливающе дорогая система непрерывного суточного мониторирования, которая, к тому же, не поставляется официально в Россию, только после полной предоплаты неизвестным посредникам на непонятные реквизиты. Но наши ребята за полтора дня нашли его, всё выяснили, договорились о скидке, выкупили и привезли на машине из Финляндии в Питер, а оттуда в Москву.
На собранные ВАМИ деньги, С ВАШЕЙ огромной поддержкой и помощью на всех этапах!!!
Это не чудо даже. Это просто немыслимо!
Я вам не буду писать "спасиб" сейчас, поскольку на таких зашкаливающих эмоциях не смогу подобрать правильные слова. Но когда он совсем поправится и вернётся в Алчевск - просто знайте, что этому чудо-ребёнку вы подарили ЖИЗНЬ.
КАЖДЫЙ ИЗ ВАС.
--

Это - спасенный мальчик:



Личности неведомых спасителей остались неизвестными.

А это - человек, багодаря которому спасители могли спасти, а мальчик смог спастись:



Галина Созначук, волонтер, журналист. Помогла не одному десятку людей, регулярно перевозит в Донбасс лекарства, которые не достать на месте и просто так через границу не переправишь. Вот это чудо, свершившееся за несколько дней, свершилось при ее участии. Видимо, именно за эти страшные преступления админы Фейсбука три месяца назад забанили ее аккаунт.

Такие, как Галина - люди, о которых надо знать. Надо знать, что есть Люди.

Спасибо ув. френду lioppa_begemoth за наводку.

UPD: Бан с фейсбучного аккаунта Галины снят, аккаунт здесь.
Tags: Россия, Украина, герои нашего времени
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments