Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

ЛитЭра. Внезапно снова сыр!

В чем-то логичное продолжение истории, описанной в посте о странностях в новых правилах авторского сайта ЛитЭра. Ну, и заодно более-менее правдоподобное объяснение того, что происходит с Фанбуком.
Сначала о Фанбуке:

Многие посетители и авторы Lit-Era пришли сюда из другого нашего проекта – fan-book.ru. Именно Фан-бук дал идею создания Lit-Era. Поэтому многие наши посетители знают о проблемах, которые стали появляться на Фан-буке еще в конце осени.

Все начиналось с безобидных проблем на смартфонах, когда читателей вместо переходов в пределах Фан-бука иногда перебрасывало на страницы другого сайта. А завершилось тем, что Фан-бук был взломан неизвестными злоумышленниками, которые всячески пытались испортить нам жизнь (про это чуть более подробно можно прочесть здесь https://fan-book.ru/news/n/fan-buk-vozrozhdaetsya.html).

(взято из паблика ЛитЭры ВКонтакте)

И дальше - в постскриптуме - собственно самое интересное:

В связи с тем, что кто-то начнет выкладывать свои произведения на Фан-Буке и, возможно, вести туда читателей с ЛитЭры, у нас Весенняя Акция для писателей: произведения со статусом "ознакомительный фрагмент" с сегодняшнего дня (немного попозже) будут попадать в ленты комментариев наравне с остальными произведения.

Внезапно!!! выяснилось, что недовольные авторы начали утекать. Неожиданность какая, однако. Но вслух сказать "упс, мы облажались, погодите, не уходите, это было дурацкое правило, мы все отменим!" - как-то зазорно, поэтому логичное действие по исправлению собственного косяка гордо именуется костылями и изолентой "Акцией" и подается как очередное благодеяние администрации.

Ну, не прелесть ли.

В очередной раз - многая лета Мошкову, да.
Tags: ЛитЭра, Фанбук
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

Bestlvg_t

April 25 2016, 17:46:38 UTC 3 years ago

  • New comment
у нас Весенняя Акция для писателей: произведения со статусом "ознакомительный фрагмент" с сегодняшнего дня (немного попозже) будут попадать в ленты комментариев наравне с остальными произведения.

Я не писатель, я системный интегратор. Я правильно понимаю, что речь идет о "у нас весенняя акция для водителей - с сегодняшнего дня в наших автобусах будет работать дверь, и пассажирам не придется лезть через люк на крыше"?