Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Ага...

Ну, в общем, мои прогнозы-ожидания подтвердились. Раз уж не одна я это замечаю... а точнее, не замечаю, а констатирую... но еще и "люди изнутри системы" тоже.
Вот и выжали ЛитРПГ досуха почти. Теперь будут выжимать магические академии.

=====
За прошедших три года отечественные издатели успели запустить пять тематических серий, а также же опубликовать множество авторских романов данного жанра. Всего же с ноября 2012 по апрель 2016 в России опубликовали 125 книг о жизни в виртуальных игровых мирах. Но если в первые годы книги этого направления расходились тиражами в 10-15 тыс. экз., то сейчас практически все серии и циклы публикуют тиражами в две-три тысячи, из которых раскупают в лучшем случае половину.
/.../
Ну а балом правит ромфант и магические академии. Каждый месяц открывают новые серии, средние тиражи держатся на уровне 5 000 экз., а читатели продолжают охотно раскупать тиражи.

=====

Надо сказать, продержался он куда меньше вампиров :) Интересно, сколько продержится академическая любовь.
Ставлю года на три :) Хотя... учитывая специфику аудитории... С небольшими вариациями и косметическими изменениями - может, лет пять и протянут. Если само бумажное книгоиздание не загнется раньше.
Tags: Фанбук, литература
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →