Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

О бедном писателе замолвите чо-нить

Была идея сделать фэнтезийную историю любви ведьмы и инквизитора, который меняет свою позицию, понимает, что борется не за то, что нужно. В процессе я решил положить это в антураж реальных исторических событий и ушел от морализаторства, захотелось показать, что есть разные люди, каждый из которых по-своему прав.

Ааааафигеть какая оригинальная идея! Божимой! Да эту книгу должны были оторвать с руками! Она должна была вознести своего создателя на вершины славы! Какая новизна, какой прорыв!

Кхм... Пардон, увлёкся (с).
Ну, это так, цитаточка для затравочки :) Ибо улыбнуло.
На самом деле - статья (а точнее, нечто вроде интервью), из которой это было взято, о другом, а именно - об умирании книготорговли. Да-да-да, я в курсе, тыщу раз уже все сказано-пересказано, но, товарищи, поверьте, герой этой статьи - прекраснее всех копирастов, которые вам до сих пор попадались. Ибо чист душой! Я бы сказала - незамутенно, кристально, феерически чист. Еще цитатку, если позволите:

Читаешь бумажные книги или электронные?

— Все-таки читаю с ридера — не надо искать, покупать. Я считаю, что рынок бумажных носителей умирает, и все попытки его возродить обречены. Но если уж продавать книгу, то в печатном варианте, а не какую-то электронную. Конечно, в минусе остается автор книги. Заткнуть эту огромную прорву скачиваний бесплатно нереально. Недавно я узнал, что мой друг скачал мою книгу в формате «fb2» с «торрентов», хотя я ее не конвертировал в этот формат и никуда не выкладывал.


То есть, товарищу явно не по душе ситуация, когда автор остается в минусе, и он явно сожалеет о том, что "прорву скачиваний не заткнуть". А где он сам берет книги? Да скачивает, чо.

И вот всё у них так (с).
Tags: долбоебы, копиратство
Subscribe

  • Баю-бай

    В Московском зоопарке тушканчики впали в спячку. Всю зиму они будут спать в деревянных ящиках, помещенных в холодильник. Общее время спячки…

  • Из мира животных

    Команда исследователей из Университета штата Аризона и Департамента дикой природы и рыболовства Луизианы (США), стала изучать выловленных в дикой…

  • Сегодня упражнения на ноги. И-и-и... начали!

    Бодрого утра желает вам Очень Хитрый Пёсель :)

promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments