Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Без комментариев

В Украинском институте национальной памяти напоминают, что, распространение или публичное использование "Знамени победы" является пропагандой коммунистического тоталитарного режима, согласно закону о декоммунизации.
.
"Знаменем победы является штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, который имеет красный цвет, содержит изображение соединенных серпа и молота и пятиконечной звезды, а также надпись на русском языке " 50 стр. ордена Кутузова II ст. Идрицк. див. 79 с.к. 3.а. 1 Б. ф", - говорится в сообщении, распространенном накануне майских праздников.
.
Таким образом, подчеркивают в Институте, "Знамя победы" содержит изображение соединенных серпа и молота и пятиконечной звезды, которые являются символикой коммунистического тоталитарного режима.
.
Согласно подпункту "в" п.4 ч.1 ст.1 принятого в апреле 2015 г. закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики", распространение и публичное использование, в том числе во время празднования любых государственных праздников, любых изображений, копий, включая официальные копии "Знамени победы", а также элементов указанной символики коммунистического тоталитарного режима в костюмах артистов является пропагандой коммунистического тоталитарного режима и запрещено законом.

(источник)
Tags: Советский Союз, Украина
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments