Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Н-да-а...

При маневрировании, выполнении различных поворотов, виражей, петли Нестерова и так далее, лётчик, как я уже сказал, испытывает перегрузку. Она доходит до 9 единиц. Чтобы так можно было понять: при перегрузке 3 лежащую на колене руку оторвать практически невозможно, то есть усилий мышц не хватает, чтобы поднять вес своей руки. Вес руки увеличивается в три раза. При перегрузке в 9 – в 9 раз /.../ Как пояснил командир «Стрижей», лётчики не поднимают руки в полёте, они держат их на штурвале, а основная задача пилота – не потерять работоспособность.

Я вот как человек, который даже в лифте ездит, стиснув зубы (потому что при подъеме и спуске мозг либо проваливается в пятки, либо пытается выпрыгнуть через макушку) этим людям всегда поражалась - летчикам и космонавтам. Я даже позавидовать толком не могу, потому что не могу себе представить такое состояние организма, при котором подобные перегрузки будут относительно спокойно переноситься :)
Tags: армия
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →