Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Новости молодой демократии

Вдогонку к этой новости, просто сочащейся демократичностью и правами человека во все стороны. Кстати, вопрос - дождемся ли мы гневных заявлений от представителей западных держав с призывами соблюдать права человека и с укоризнами на тему применения силы к мирным демонстрантам?
Люблю риторические вопросы, да.

А вот это - моя сегодняшняя переписка с украинским френдом ВКонтакте. С утра я поздравила его, приложив "Подарок" - как видим, ленточку. Его ответ:



Всё, на что меня тогда хватило, это уныло написать "Понятно". Нет, мне много чего хотелось написать, но не хотелось вываливать все это на человека, которому и без того не слишком радостно. Минут десять меня плющило в одиночестве, но потом я не стерпела и попросила разрешения, замазав ник и аватарку, поделиться прекрасным с читателями моей жежешки.

Дальнейший диалог:



Такие дела.
Не картинку или открытку, запощенную от собственного имени, а подарок другого человека, сделанный ВКонтакте, человек боится сохранить. Человек боится даже общаться со мной прилюдно - ну как же, политически активный представитель государства-оккупанта же! Блохир, блин, запутинский. А вдруг я его там смущаю всячески и вообще вербую в бурятский спецназ карликов.
Смех смехом, а, как говорится, был бы человек - дело найдется. СБУ это умеет показывать хорошо.

А так да. В России - Мордор и удушение свободы слова, а там, по соседству, цветет и пахнет право человека и всевозможная либеральная ценность.
Tags: День Победы, Украина
Subscribe
promo congregatio март 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →