Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Мой День Победы

Я все-таки хочу этим поделиться. Бессмертный полк, прошедший в нашем медвежьем углу.


Вот люди начинают сходиться. Самые первые мгновения я пропустила, не успела достать телефон вовремя. Точнее, не успела его вовремя отобрать у дочки :) Мой кирпич себя уже показал как, мягко говоря, весьма фиговый фотоаппарат, поэтому теперь я снимаю дочкиным.

Это основная колонна - те, кто сначала собрались у Дома Культуры, а потом уже все вместе пошли к мемориалу. Так сказать, организованная часть шествия. И девушка-регулировщица, которая поначалу пыталась как-то упорядочить размещение пришедших. Девушка держалась стойко и всеми силами старалась разрулить всю эту реку, и у нее даже частично получалось :) На такое количество народу, какое скопилось в итоге, сами организаторы праздника, похоже, не рассчитывали.








А здесь начали подтягиваться люди, которые пришли сами по себе - в одиночку, с семьями или друзьями - и уже здесь начали вливаться в общую колонну.




Места на дорожке, выделенной под колонну, уже не хватает, и люди рассасываются вокруг - становятся в подлеске, откуда мы собирались смотреть на шествие.




Места мало и здесь. Вот эти люди не стоят вплотную ко мне, потому что я стою коленями на лавочке, и только лавочка не дает им столпиться вокруг меня.




А вот я оборачиваюсь назад и фотографирую то, что за моей спиной - все тот же подлесок. Пришлось разуться и залезть на лавочку, чтобы охватить как можно больше. Снималось вслепую, ибо солнце было просто огненным, экран отсвечивал страшно, и увидеть, на что я вообще навожусь, было невозможно. К счастью, получилось.




И, тоже позади меня, выделенная под колонну дорожка и вторая половина этой самой колонны (точнее - первая половина, это ее "голова", те, кто пришли первыми):




И люди все идут и идут...




Плакат слева, видимо, был сделан еще в прошлом году, с ним явно приходили на предыдущее шествие.



А это было снято еще до прихода основной массы народу. Девочку потом ухватили и увели в голову колонны, где шли ребята из местного патриотического клуба, а тут она, видимо, отстала и растерялась. Зато я смогла ее сфотографировать. Больно уж хороша :)



К сожалению, еще несколько кадров я запорола: изворачиваться приходилось так, что временами пальцы на телефоне съезжали, загораживали объектив, и на снимке получались эти самые пальцы и кусочек окружающего мира. Концептуально в каком-то смысле, конечно, но для памятной фотографии не подходит :)
Tags: День Победы
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →