Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Про бедную учительницу

Так как дерьмо по трубам пошло массово - все-таки сделаю этот пост. Точнее, это будет перепост, потому что там все сказано четко, перечислено подробно, и мне добавить нечего. Я очень уважаю труд учителей (настоящих учителей), но подобным гражданам возле детей не место.

============

Лайф.ру пишет об уголовном деле, возбужденном в Челябинской области против учительницы:

***
Депутат Михаил Берулава уверен: педагога нельзя наказывать за сложные домашние задания. — Этот случай — нонсенс. В школе есть профессиональное сообщество — педагогический совет. Если педсовет понимает, что человек не соответствует своей должности, то директор принимает решение об отстранении. Я считаю, что учителя нельзя наказывать за то, что он даёт задачи, — сказал Берулава.

Прокуратура Челябинской области завела уголовное дело на учительницу одной из школ города Златоуста после анонимных обращений от родителей. В надзорном ведомстве считают, что педагог жестоко обращалась с учениками начальных классов, задавая им слишком много сложных уроков.

Уполномоченный по правам ребёнка Павел Астахов заявил Лайфу, что большое количество домашних заданий — это не преступление.
***

Вот только дело против учительницы возбудили совсем не за "много домашки". Как сообщили в прокуратуре, однажды классный руководитель не пустила в туалет свою воспитанницу из первого класса, в результате чего девочку вырвало на парту. Также в надзорном ведомстве пояснили, что учительница также нередко искажала фамилии своих подопечных, придавая тем оскорбительный оттенок, одну из школьниц она неизменно называла «тупой двоечницей». Кроме того, в прокуратуре рассказали, что несколько ребят остались без новогодних подарков на Новый год, поскольку они, по мнению учительницы, не продемонстрировали достаточной прилежности в учебе и хорошего поведения.

— Тот факт, что она преподавала выше программы, давая усложненные задания, стал основанием для внесения предупреждения директору учреждения. В основу же уголовного дела легло моральное, психологическое давление на детей. Проверка была инициирована по анонимному обращению, но в результате были опрошены и родители, и дети. 14–15 человек подтвердили факты жестокого обращения, сообщили в прокуратуре.

И в чем резон делать вид, что "педагога несправедливо преследуют за домашнее задание"?


(С)
Tags: общество
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →