Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

"Почему я хочу стать писателем?"

Не моё, из ФБ Георгия Зотова. Так сказать, краткое и доходчивое описание текущей ситуации.

Предупреждение: есть нецензурщина :)

В фан-клубе провели опрос на тему "Почему я хочу стать писателем?". Результаты определённо доставляют.

1 место (32 процента) - "Да делать мне просто нехуй". Это наиболее честный ответ. Книги начинаешь писать от скуки - либо когда у тебя все уже есть, либо когда ничего нет. А тут сразу кучу времени отжирает. По идее, лучшие авторы книг - безработные. У них времени ну просто до хера.

2 место (16 процентов) - "Хочу славу, бабло и кучу полуголых фанаток". Тут вполне логично, хотя даже странно, что не первое место. Все хотят славу и бабло. Ибо есть сериал "Касл" и богатый Лукьяненко с фоткой, где он из банки ест пальцАми красную икру. С полуголыми фанатками сложный вопрос - их, как выяснилось, хотят и девушки, но скорее всего абстрактно:) Лично я, например, хочу вообще голых. Лень раздевать.

3 место (15,8 процента) - "У меня есть идея, которую я хочу донести миру". Теоретически, это должно быть главным вдохновляющим моментом. Но увы, сей момент уступил тому, что людям делать нехуй, а также славе, баблу и фанаткам.

4 место (10, 8 процента) - "У меня дофигища интересных сюжетов". Да, это каждый так думает. Знавал я людей, кои считали, что кроме них, никто не пишет исторических романов. Они потом были разочарованы в столкновении с реальностью.

5 место (6 процентов) - "Печатают всякое говно сейчас, я напишу не хуже". Это довольно многих в принципе вдохновляет. Посему после Донцовой все бросились иронические детективы писать, после Робски - гламур, а после Глуховского - постапокалиптику. Ибо у этих получилось, получится и у нас, небось не дураки.

Короче, симпатично весьма.


(С)

=======================
А я бы сказала - смптоматично.
Tags: аффтарское
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →