Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Сравнительная математика

Кратко о тиражах, которые есть предел мечтаний для любого автора, и о бессмысленной публикации текстов в сети, которая ничего авторам не дает, всячески вредит и вообще фу.
Два пункта:

Пункт первый - последние сводки с издательских полей.
Это - за "второе полугодие 2015 года" (только сегодня пришло; "внутренняя информация" обрезана, показываю только суть):



Да-да, выделенное болдом на нижней строчке - это финальная сумма.
Повторюсь: это - за полгода. Только с бумаги, Литрес, как всегда, молчит партизаном, пока не возьмешь его за грудки и как следует не тряхнешь. Не знаю, как будет сейчас, а предыдущий редактор, бывало, воевал с их финотделом по месяцу-полтора.

Пункт второй.
Напомню тем, кто уже видел, и покажу тем, кто еще не: вот это - спустя неделю после выкладки последнего тома. И за время, прошедшее со дня последнего апдейта поста, набежало (точно подсчитать не смогу, поэтому навскидку) еще тысяч семнадцать с копейками. Кстати, пользуясь случаем - спасибо трем неведомым читателям, которые заслали сегодня на Визу и в пятницу на Яндекс :)

Да, разумеется, после этого мне можно еще раз рассказать о том, как пираты на мне наживаются, а неблагодарные читатели хавают тексты на халяву и не уважают авторский труд. Я с интересом послушаю, да.
Tags: издательства, копиратство
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments

Bestalex95008

May 17 2016, 06:46:19 UTC 3 years ago Edited:  May 17 2016, 06:46:54 UTC

  • New comment
А я вам расскажу секретный издательский секрет.
Любой продавец в издательстве книжку купить сможет только если спрос на нее околонулевой. А если книжка представляет хоть малейший интерес, то купить ее продавец сможет лишь у некой "оптовой фирмы". И угадайте с трех раз, кому эта "оптовая фирма" принадлежит?
Очень удобно: автору процент роялти становится приемлемой суммой (нечего его баловать!), издательство едва концы с концами - и налоги едва-едва, а "за посредника мы не отвечаем!"