Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Налетай, народ!

Бесплатные советы "Как раскрутиться на СИ".
Краткое содержание советов:

==========
Конечно вопить "Почитайте меня" не комильфо, лучше с левого ника написать "так мол и так, книга супер, кто не прочитал тот лох", ну или как то так.
/.../
начинаем активный срач, дабы задержаться в "бороде".
Собираем друзей и знакомых, раздаем им роли - ты злобный хейтер, ты защитник, ты пох*ист и циник, ты сноб которому нереалистично, ты захлебывающийся соплями от радости фанат. Готовы? Понеслась.
Один обсирает, второй защищает, третий грозится вычислить обсиральщика по АйПи приехать и набить харю, автор скромно благодарит за благодарности и пытается оправдаться. Стараемся не пропадать из обсуждений как можно дольше. Кому - нибудь станет интересно о чем такой хайп, и им самим захочется проверить так ли это на самом деле. пойдут читать.
/.../
Итак, главы опубликованы, в новинках мелькнули, срач идет. Кто-то даже успел прочитать и влез в хайп, закуситесь с ним, не дайте соскочить, разумеется не от своего лица. Если Читатель написал что книга отстой, и читать ее он не будет, накидает колов и забудет, он для нас потерян, нужно попытаться извлечь хоть какую то пользу, так что старайтесь втащить в спор, не стесняйтесь переходить на личности
/.../
Как только закончили хайп, идем в собранную базу авторов, которые разрешают постить у себя ссылки на свои книги, и начинаем спамить. Больше грязи - шире морда, то есть чем больше упоминаний о нас, тем лучше
/.../
Коротко план такой: Ежедневно публиковать главу, чтобы появляться в "новинках" лучше в пиковые часы. В эти же часы, устраивать небольшой хайп в коментариях, дабы висеть в бороде и попадаться на глаза максимальному количеству читателей. Закончив с активной фазой переходим к пассивной - ищем у кого еще можно оставить о себе ссылочку, и собственно спамим, не забываем: больше грязи - шире морда.
==========

Самое (лично для меня) умилительное во всем этом - то, что подавляющее большинство, а точнее - все, кроме двоих, рукоплещут в комментариях, одобрительно кивая и благодаря автора за ценные советы. Только двое заикнулись о том, что это, в общем, как-то не очень красиво.

ЗЫ: Пока составляла пост - подумала: а ведь наверняка и кто-то из тех, кто его прочитает, подумает "а что такого? нашла чем возмущаться"... Наверное, да, это давно уже воспринимается как норма, только вслух об этом до сих пор стеснялись говорить. Неудивительно, что на той же Флибусте мне в клоны записывали даже тех, чья учетка была старше моих книг: а люди просто не глядя вносили любого малознакомого юзера, хоть как-то засветившегося в теме, в список "авторские аватары". Ведь всем известно, что авторы именно так и пиарятся, а как же иначе? До сих мне это казалось смешным, иногда немного раздражало, но сейчас... Я не знаю, во что превращается писательство, но этот кадавр меня пугает.
Tags: Самиздат, сетевая жЫзнь
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →