Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

А вот вопрос. Пра книшки

Товарищи, близкие к кругам, не ответит ли мне кто?

Судя по этому посту - сейчас работа магазинов и ЭКСМО/АСТ идет не так? Правильно ли я понимаю, что сейчас схема такая: магазины берут у издательства некоторое количество единиц экземпляров и дают издательству за них тенге. Из этих тенге издательство отстегивает автору его процент (я имею в виду именно тех авторов, которые по договору получают только процент от проданного, а не некую сумму единым писом, вне зависимости от). И если книги лежат мертвым грузом, и магазин решает их вернуть - издательство в убытке по этому тиражу, потому что возвращает магазину его тенге, а выплаченный автору процент так и остается у автора.

Так или не так?
Или схема другая - "магазин берет некое количество экземпляров, платит издательству, издательство кладет тенге в мошну, а автору начисляется процент только ПОСЛЕ того, как магазин продаст что-то из взятого у издательства, и начисляется по количеству этого проданного"?

Если что - меня это на сей раз интересует сугубо лично, а не, как обычно, для статистики и любопытства для. 
Tags: издательства
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments