Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Внезапно пираты!

Институт Развития Интернета (ИРИ) провел исследование, согласно которому в России сохраняется высокий уровень интернет-пиратства.

Да лааадно?! Вот это да! Какой неожиданный результат!
Интересно, под это исследование имени Кэпа кем-то был выделен соответствующий бюджет?..

Но не суть. Гораздо интересней выглядят сами результаты исследований. Цитирую (оттуда же):

При этом менее половины (40%) экспертов считают ценовую политику провайдеров легального контента адекватной. Лишь треть опрошенных согласна с тем, что предложение на рынке легального контента адекватно спросу на него. При этом только 24% респондентов уверены в том, что в Рунете сложилась культура потребления легального контента, а три четверти экспертов убеждены в обратном.

Болдом выделено мной.
Из этого следует, что опрашивали только неких "экспертов"? Интересно тогда знать, кто они такие и в каком же они количестве имеются, эти эксперты (эксперты по чему именно, кстати?), раз уж тут идет речь о 40 процентах и трех четвертях. Нет, теоретически-то - и десять человек вполне укладывается в эту схему: четверо из десяти экспертов - это определенно 40%, да. Или экспертами названы пользователи интернета, которых опрашивали в рамках исследования?

И напоследок - еще цитатка.
Очевидно, что только запретительными мерами проблем с нелегальным контентом не решить. Хотя и закону надо отдать должное. 42% респондентов признали, что он изменил потребление контента в сторону увеличения легального.

М-м... В самом деле? Заметный процент, надо признать. И я так понимаю, вскоре это так же заметно должно сказаться на доходах производителей этого контента, ведь правда?

UPD: В комментариях подсказывают - вот оригинал новости http://xn--h1aax.xn--p1ai/news/13767/
"ИРИ провел опрос, в котором приняли участие 263 эксперта Института Развития Интернета – представители ведущих российских интернет-компаний. ".
Однако о тех самых 42 процентах там не сказано. Интересно все-таки, откуда эта информация.
Tags: копиратство
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments