Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Опять двадцать пять...

Только что подкинули ссылочку на статью некоего Дмитрия Лекуха (знакомая фамилия, но не могу никак вспомнить, в связи с чем слышала...) о катастрофическом падении процента читающего населения в России. Статья по большей части состоит из вздохов, укоризн (местами справедливых, но только местами - в том, что касается цен на книги и узости нынешней "издательской политики") и раздаваемых походя пинков Америке, Макдаку и прочей бездуховности.

Самое интересное не в этом, все это уже много раз говорилось, причем куда более содержательно и подробно, самое интересное - в том, на что товарищ ориентируется в своих подсчетах "читающего населения":

И – это не «страдания гуманитария», а вполне себе холодная маркетинговая «математика». Рыночные «результаты продаж».

То есть, граждане читающие Самиздат или качающие книги из библиотек, поняли? Вы не читаете. Вас не существует. Ваапче. Вы призрак. Больная фантазия авторов и таких же, как вы, несуществующих читателей.
Tags: издательства, литература
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →