Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Не знала...

Оказывается, этот кадр не был вставлен в "Хауса" за ради слезодавильного эффекта. То есть, конечно, для того он и был вставлен, но сама операция - взята из реальности, как и сам кадр, а не придумана на пустом месте сценаристами.

Кто не смотрел - вкратце: в сериале Хаусу пришлось проводить операцию на плоде в утробе беременной матери на последних сроках (точно месяц не помню). В конце операции из разреза показалась рука и ухватила его за палец. Циник Хаус сделал вид, что не растрогался, но в конце серии прокололся, назвав ребенка ребенком, хотя всю серию упрямо говорил, что это плод, и нефиг подменять термины. Кадди умиляется, сослуживцы умиляются, зритель умиляется, Хаус бурчит и уходит кидать мячик (или закидываться викодином, не помню уже).

Так вот он, этот знаменитый кадр, не из сериала, а из реальности:



А вот история - реальная:

В 1999 году эта история и впечатляющее фото облетели весь мир. Во время УЗИ обнаружилось, что у жительницы США родится ребенок с дефектом позвоночника, из-за которого он никогда не сможет ни ходить, ни даже сидеть. Хирурги взялись проделать сложнейшую операцию: устранить порок развития позвоночника у крохотного младенца еще в материнской утробе, чтобы дать ему шанс.
Крайне рискованная операция проходила успешно… и вдруг под конец из разреза показалась миниатюрная младенческая ручка, которая сжала палец хирурга. Этот трогательный момент попал в объектив присутствовавшего в операционной фотографа. Снимок под названием «Рука надежды» получил известность по всему миру (оказывается).
Операция по устранению дефекта прошла успешно. Сэмюэль Александер Армас родился 2 декабря 1999 года. Таким мальчик был в 2012 году:



Сегодня ему уже 16 лет. Несмотря на некоторые ограничения, которые парнишке приходится соблюдать из-за оставшихся проблем с позвоночником, его можно считать счастливчиком, которому своевременное вмешательство хирургов подарило полноценную жизнь. Сэмюэль занимается спортом и даже может похвастаться первыми наградами за участие в баскетбольных матчах.


(источник материала)

Вот это да, товарищи. Вот это я понимаю.
Вот это человеческая сила разума, вот это венец природы, да. Вот это сила науки и человека.
Врачам - памятник надо было ставить. Из золота. В семь километров.
Tags: герои нашего времени, заграница, любопытное
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →