Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

К звездам

Ученики астрономического кружка Московского Планетария получат в подарок современный телескоп.
31 мая в Московском Планетарии состоится выпуск третьего курса и встреча выпускников астрономического кружка. Астрономический кружок Московского Планетария начал свою работу в далеком 1934 году.
Занятия в астрономическом кружке проводятся абсолютно бесплатно. Таким образом Московский Планетарий пытается ликвидировать пробел в астрономических знаниях школьников, который образовался после отмены астрономии в школах среднего образования. В марте этого года Московский Планетарий объявил на своем сайте голосование за возвращение астрономии в программу обязательного школьного образования. Госкорпорация «РОСКОСМОС» поддержала эту инициативу.
/.../
РОСКОСМОС и Сергей Недорослев, председатель Совета директоров «КАСКОЛ», член Наблюдательного совета ОРКК, в этом году сделают учащимся астрономического кружка ценный подарок - зеркально-линзовый телескоп с оптической схемой Шмидт-Кассегрен. Автоматический телескоп с базой собственных звезд позволит детям исследовать звездное небо и, возможно, совершить свои первые открытия.
(источник)
==================

Эх. Хочу в планетарий... В последний раз я там в глубоком детстве была. Но, блин, ехать далеко и дорого, и сами билеты, как сейчас посмотрела, по шестьсот писят с носа. А если уж ехать - то с детьми, ясное дело, иначе и затевать нечего. И дорога займет несколько часов, какие там после этого планеты, дети сразу носами клевать начнут... Но я как-нибудь соберусь, обязательно, хоть бы и из принципа :))

Кто-нибудь, кстати, там бывал в последние годы? Как оно вообще сейчас? Годно, интересно?

UPD: Тааак, понятно, всем спасибо за ответы. С тем же успехом я могу мечтать слетать в космос. :(
Tags: Вселенная и космос
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments