Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Оградить и запретить

И-и раз:


И-и два:

Кстати, вот тут подумалось. Повышение цен на сигареты для граждан борцуны кагбэ оправдывают тем, что на обслуживание курильщиков Минздрав тратит больше денег. На "болезни, связанные с курением" (офигительная формулировочка, кстати). Я лично по поводу "болезней, связанных с курением" за двадцать лет курильщицкого стажа ни разу не обращалась (если не считать, что от курения заводятся дети или бывают постродовые осложнения). Сигареты между тем подорожали больше чем вдвое. Если раньше за свой Ротманс я отдавала 28 рублей, то сейчас 75.

Итак. 75-28=47 В год я переплачиваю 47*365=17155 рублей. На самом деле больше, потому что в зависимости от загруженности и прочих факторов может уходить больше пачки в день, но возьмем по минимуму и только за один год, хотя дорожать начало раньше. Дорожать оно будет и впредь, бросать я не собираюсь, а потому продолжу отдавать бюджету 17 тыщ рублей ежегодно (а в дальнейшем 20 и больше). Значит ли это, что, если у меня спустя десять лет обнаружат рак, меня будут лечить не по квоте, а сразу, бесплатно - на сумму, потраченную мной в виде переплат за повышение акцизов (в среднем 20*10=200)?

Я люблю риторические вопросы, да.


Tags: курение
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 193 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →