Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Не ходите, авторы, в интернет!

3 июня Платоновский фестиваль устроил воронежцам встречу с автором популярных книг «Сердце Пармы», «Ненастье» и «Географ глобус пропил» (по которой сняли одноименный фильм с Константином Хабенским). Послушать Алексея Иванова в арт-центре «Коммуна» собралось более сотни почитателей творчества писателя. Автор без жеманства и позы рассказал, как обстоят дела на литературном поприще в нашей стране. Признался, что пробиться без связей сложно: он очень долго писал «в стол», пока случайно не познакомился с мэтром литературы Леонидом Юзефовичем и тот через критиков не пристроил его романы в издательство. «Географ глобус пропил» вышел в 2003-м, хотя был написан десятилетием ранее.
/.../
Автор: Не надо стремиться публиковать свои произведения в интернете. Это не та среда, в которой ищут писателей. На ресурсе типа проза.ру огромное количество произведений и авторов присутствует. Но в профессиональные писатели они практически не выходят.
/.../
Не хочется хвастаться, но как только у меня в 2003 году вышли первые книги, я сразу стал зарабатывать весьма неплохо. То, что в России писатель не может заработать – миф, который культивируется неизвестно кем и неизвестно, ради чего. Главной формой моего заработка являются романы.

С подборкой других откровений от автора можно ознакомиться по ссылке. Честно говоря, даже жаль, что там именно только подборка, а не стенограмма выступления, было бы очень интересно полюбоваться на логику товарища в полном, так сказать, объеме. "Я пробился в печать только по везению и блату, но что автор не может заработать - это миф, запущенный мировой закулисой! А еще я не знаю ни одного сайта для авторов, кроме прозы.ру, но точно знаю, что из интернета в печать не попадают". А не для печати, как, видимо, подразумевается, писать вообще не имеет смысла.

Мифом я уже была, психически больной тоже, звание побирушки тоже уже получила, теперь перешла в категорию "неизвестно кого". Пойду напишу Федоту-стельцу, давно мы с ним не виделись...
Tags: издательства, литература
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments