Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Не только Джордано

Жена стала выгонять собаку с детской площадки, а соседи начали материть её, мол, собаку гоняет просто так. Столько защитников собак нашлось, даже с балконов орали. А то что ребёнок напуган, кричит, плачет и травмирован, не заметили

Новость из Новокузнецка принесло лентой ФБ.
Это, как говорится, всё, что надо знать о зоозащитниках. Хотя нормальному, вменяемому человеку и без кричащих травмированных детей должно быть понятно, что собакам, тем более без поводка, на детской площадке вообще не место.
"В настоящее время отец пострадавшего ребёнка разыскивает хозяина собаки с целью привлечения к ответственности"...
Если собака бездомная - ответственность, ясное дело, никто не понесет, включая городские власти. Нет у нас, насколько мне известно, соответствующих законов, по коим бродячие собаки могли бы быть предъявлены городскому управлению как не устраненная вовремя опасность для жителей, типа не спиленного гнилого дерева, которое на кого-нибудь упало во время сильного ветра. А если домашняя - хозяин отделается малозначительным штрафом. А вот по-хорошему - стоило бы делать так. Отловили, выяснили, что собака - бывшая домашнаяя, просто выставлена на улицу, брошена? Найти хозяина и оштрафовать. Напала такая собака на кого-то? Штрафануть так, чтобы у него денег осталось разве что раз в неделю себе хлебушка купить. И запретить иметь животных в будущем. Любых, вплоть до черепашки. Завел? Снова штраф. Вдвое больший. Ибо задрали.
Tags: собачья жизнь
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestremmianna

June 15 2016, 07:43:39 UTC 3 years ago

  • New comment
Ну да, нам, экологам - повезло "Закона о защите прав сухостоя" в природе не существует, поэтому "Положение о вырубке" худо-бедно работает. Хотя, в мою бытность сотрудником городской администрации на санитарную вырубку в парки ребята выезжали совместно с участковым, т.к. особо одаренные граждане устраивали живые загрождения "защищая природу", а то, что это трухлявое дерево завтра на голову их ребенку упадет - пофиг, это же мы, плохие такие "березки" рубим. А то, что "березки" - на самом деле изтлевшие внутри тополя, это фигня. А потомо месяц сидишь на жалобах, пытаешься объяснить, что ты не верблюд, а просто не хочешь, чтобы как в соседнем районе, ребенка деревом в непогоду раздавило....

Ветслужбе и охотникам повезло меньше. Во многих ситуациях за несанкционированный отстрел их в лучшем случае оштрафуют. Не знаю, как сейчас, раньше бездомных собак можно было только стерилизовать и отпускать обратно. То, что зубки им при этом не выдирают и они вполне себе могут покусать или загрызть человека - мело кого заботит.

Мы как-то в рамках работы "Экологического патруля" возили наших детей на экскурсию в Ногинский заповедник, где общество охотников и рыболовов занимается восстановлением в подмосковных лесах популяций кабанов и пятнистых оленей. Они нам очень много интересного рассказали.

Дикая/одичавшая и выжившая в городских условиях собака - самый страшный хищник. Они знают и не бояться людей, хитры, злопамятны и беспощадны. Одиночек среди них нет, собаки всегда сбиваются в стаи с четкой иерархией и вожаком. У каждого своя роль. Кто-то, с особо умильной мордочкой побирается среди благодушных прохожих, кто-то стережет территорию стаи, которую она себе сама отчертила, все при деле.

Особенно опасны собаки рожденные в этой среде. Сука специально выводит щенков к людям, чтобы те привыкли. Последние годы появлялись гибриты с волками (хотя то, что в подмосковье встречаются еще волки было для меня сюрпризом). Стаи эти и в лесах охотятся. Охотники насколько раз находили задраных кабанов и лосей. А потом было совершено нападение на их заповедник. К кабанам не полезли (я бы тоже в загон со 150 кабанами не пошла), а тот оленей поклацкали - 5 штук задрали. На следующую ночь ребята дежурство устроили и увидели занятную картину.

Подкоп, сделанный накануне, охотники заделывать не стали, чтобы посмотреть что да как. Сначала мелкая шавке пролезла в подкоп и, несколько раз оббежав загон и не обнаружив опасности, дала сигнал другим здоровым псам, которые последовали за ней. Нападавших, естественно застрелили, но вот разрешение на отстрел собак в городе, которое они потом пытались получить вместе с лесниками и ветслужбой добыть не удалось, как и на отстрел долбаных дачников, которые по весне привозят щенков, а потом оставляют их, т.к. в квартире места нет.

Ребята были очень злыми. Говорят, получается мы не популяцию восстанавливаем, а растим корм для бродячих собак, выходит...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →