Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Застрахуй!

В случае наступления страхового случая правообладателю нужно будет зафиксировать факт нарушения авторского права - например, если видео попало на сайт, у которого нет прав на его распространение. Он подает заявление МВД и в страховую компанию, которая выдает процедурный лист. В нем написано, что должен сделать правообладатель и какие документы предоставить. Он может либо сам заняться сбором документов, либо передать свои полномочия страховой компании, если такая процедура предусмотрена договором страхования, пояснила эксперт.

Далее страховая компания проводит свое расследование, для которого может нанять соответствующих специалистов. Эта работа может продлиться до полутора лет. Затем, если нарушение авторских прав и расчет ущерба подтвердится, будет произведена выплата. Если удастся найти виновного, то будет инициировано судебное разбирательство и с виновного будет взыскан ущерб. А если нарушитель не будет найден, это станет убытком страховой компании.

Ну чо, товарищи авторы. Есть возможность заработать :) Пишете текст, выкладываете в сеть, через неделю/месяц фиксируете его наличие у пиратов, полтора года обтаптываете пороги судов, получаете деньги*.

----
* Пока мне не начали объяснять, что не все так просто и что "не взлетит" - уточняю: табличка "сарказм" незримо прилагается.
Tags: копиратство
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments