Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

По стрелочкам

Не, я не люблю бухтеть "а вот раньше мы по стройкам и оврагам ползали, а теперь дети с гаджетами упоролись" или "у меня был один страшный пластмассовый пупс, и ничего, а сейчас им десяток поняшек подавай", но...

Сижу сейчас со списком, выданным дочке в школе - "Что вам будет нужно в следующем учебном году". Рабочие тетради по тому, рабочие тетради по этому... Блин, как мы раньше обходились без тетрадок с заготовленными клеточками "поставьте галочку, проведите стрелочку"? Не, я еще понимаю такой подход для учеников первого-второго класса, но в шестом классе?!
Вот биология, одна из страниц:



Нахуа?! Почему нельзя все то же самое просто взять и написать в обычной тетради по вопросам в конце параграфа?! А знаете, что самое интересное? Тетрадь по биологии, купленная нами в прошлом году, осталась не использованной вообще. А, не, две страницы они исписали. Всё. Остальное было в обычной тетради 48 листов. Не, я только за, но за каким хреном я тратила деньги и покупала это? Я ее просто взяла - и выбросила по сути пустой в конце года. С географией - та же фигня: тетрадь осталась неюзанной на две трети, а то, что было поюзанным, вполне легко заменилось бы работой в точно такой же, как по биологии, тетрадке в клеточку, ручками.

Рабочая тетрадь по географии. Рабочая тетрадь по английскому. Русский язык. Русский язык, Карл! Рабочая тетрадь по русскому языку, с заготовленными текстами и пропущенными буковками, куда эти буковки надо вписать. ДЛЯ ШЕСТОГО КЛАССА, БЛЕАТ! Вашу ж мать!



По четверть тыщи за тетрадку, в двух частях. Для шестого класса. То есть, взять и полтыщи отдать за какое-то вшивое пособие, без которого не просто можно обойтись, без которого НАДО обходиться! А потом будут страдания - аааай, дети не умеют писать, дети не умеют читать, дети ленивые, дети тупеют, дети не воспринимают больше ста сорока символов... А вы больше, больше рабочих тетрадей! Даёшь тетрадь по астрономии с заданием "проведи стрелочку от рисунка с планетой к названию"!

Сижу и матерюсь. Даже не знаю, чего больше жалко - денег или детей.
Хотелось бы увидеть тех "специалистов", которые протолкнули эту идею - что "рабочие тетради" есть необходимая часть учебного процесса. Я понимаю, что издательский бизнес в жопе, я понимаю, что пилить бабло, сидючи на чиновных местах в Минобразовании, очень удобно, но издавайте, етить вас через колено, календарики для садоводов! Советы "Как лечить прыщи картошкой", справочники "Как пробудить чакру арбузными корками"! Пилите зарплаты соседнего отдела!

Ыыыыыыы, как я зол...
Tags: домашнее
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →