Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

*

Стоит у нас балконе (по старинной советской традиции) шкафчик для всякого разного-полунужного. На зиму балкон заклеивается, и туда никто не выходит, пока не станет совсем тепло.
В этом году так получилось, что до послезимней уборки балкона я добралась только сейчас - и сам он как-то не был особо нужен, и возможности не было... Не суть. В общем, сегодня вылезла вытереть пыль со шкафчика, подмести пол и все такое.

Всю весну нам не давали спать воркующие голуби. Рано утром эти... тв-вари Божьи начинали урчать на все лады, кошка сходила с ума, металась по подоконнику, скребла лапами по стеклу, взмуркивала... И даже если был выходной, и дети спали, и было можно еще поваляться - заснуть дальше было просто нереально. А что самое раздражающее - мы никак не могли понять, откуда это воркование доносится: было слышно, что они прям вот тут, рядышком, но ни на перилах, ни на шкафчике, ни на полу голубей не было.

И вот сегодня я узнала, откуда они голосили. Эти граждане умудрились свить гнездо у нас под шкафчиком! Там от пола-то расстояние с ладонь, как пролезли - непонятно... Сегодня вымела оттуда остатки заброшенного гнезда. Не знаю, получилось у них в таких условиях кого-то вывести или нет... И интересно, прилетят ли они на проверенное место в следующем году.

А еще вспомнила - в городке моего детства вдруг пропали ласточки. Когда-то, помнится, нельзя было найти балкона, над которым не было бы минимум двух гнезд, а обычно их лепилось рядышком штуки четыре или пять; если их не было - значит, счищали хозяева квартир. Ласточки были везде, их было просто невероятное количество... А потом они начали исчезать, и в последние лет пять-семь, когда я приезжаю к сестре (живущей все в том же городке) - не вижу их вообще. Зато чайки расплодились невероятно. Чайки, случайно, ласточками не питаются?..
Tags: голубиная песнь
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →