Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Терминология

В России начался Всероссийский конкурс «Самый читающий регион» среди субъектов федерации. Цель конкурса - оценить и поощрить вклад регионов в развитие литературы в культурном пространстве страны, их усилия по повышению доступности чтения для наших граждан.

Вот при такой формулировке и при том, как самый читающий регион определялся в прошлом году - мне лично совершенно непонятно, почему здесь использовано слово "читающий". Подсчитывают количество мероприятий, призванных повысить интерес к чтению. Не констатируют уже имеющихся интерес и его, так сказать, воплощение на практике, а смотрят, насколько активно этот интерес повышают. Насколько стараются доступность повысить. Какие мероприятия для этого проводятся. Где тут "читающий"-то, а тем паче "самый"?
Tags: литература
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Bestgreymage

June 25 2016, 09:14:12 UTC 4 years ago Edited:  June 25 2016, 09:14:43 UTC

  • New comment
— Какой самый читающий российский регион?
— Эквадор!