Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

И еще о Юпитере

Когда космический аппарат «Юнона» аэрокосмического агентства NASA — 200-килограммовая коробка из армированного титана с 20-метровой солнечной панелью — прибудет на орбиту Юпитера 4 июля, у человечества впервые появится возможность заглянуть в недра верхних слоев атмосферы этого гигантского газового облака. В течение всего последующего года «Юнона» займется картографированием всей поверхности Юпитера

Здесь - подробная статья.
Через три дня узнаем, есть ли вообще шанс у этих грандиозных планов воплотиться в жизнь. Полет к Плутону - это, конечно, было невероятно и здорово, но изучение относительно близких планет-то у нас тоже практически на нуле. Ну, не считая Марса. Если все пройдет штатно - информации появится целая куча... И может, откроется что-нибудь этакое внезапное и удивительное :)
Tags: Вселенная и космос
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments