Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Покушение на собственность

Раз государство решает как воспитывать ребёнка, пусть повысит детское пособие на этого ребенка до уровня зарплаты. А то садик оплачивай, лекарства чуть что оплачивай, школу, книги, форму и прочее оплачивай, вуз оплачивай, а шлепки не сметь! Я не бью своего ребёнка, он если провиниться то отжимается. Здоровее будет и мужчиной вырастет.

Блеск.
Если государство законодательно запрещает избивать детей - пусть даст денег. Не даст денег - буду избивать. А то ишь ты, деньги на него трать, корми его, гада такого, да еще и люби, да еще и бесплатно! Скрепы трещат и рушатся.
О каком воспитании взаимного уважения между мужчиной и женщиной в семье можно говорить, если у огромного количества людей нет элементарного уважения к собственным детям, если их воспринимают как собственность вроде собаки или кошки? Хотя нет. Иные собачники-кошатники своих питомцев уважают больше.

Во избежание - копирую сюда примечание топикстартера, из обсуждения записи которого взят этот чудесный комментарий:

ни о каких "шлепках по попе" в поправке в УК не говорится. Там говорится об "иных насильственных действиях, причинившие физическую боль". Это не новая формулировка в уголовном праве: учебники дают следующее определение: "Иные насильственные действия, причинившие физическую боль, — щипание, кусание, сечение, термическое воздействие на тело потерпевшего, выкручивание рук, защемление каких-либо частей тела, если это сопряжено с причинением физической боли, но не вызвало причинения вреда здоровью той или иной степени тяжести и не содержит признаков истязания" (Прохоров Л.А., Прохорова М.Л. Уголовное право. М.: Юристъ, 1999). Применение всего этого по отношению к родным теперь наказуемо.
Tags: законотворческое, общество
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments