Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Момент истины

Сегодня ночью Juno выйдет на финальную часть своей "Одиссеи" к Юпитеру. В 4 часа 16 минут утра по Московскому времени зонд начнет медленно поворачиваться от Солнца и переключится в режим выхода на орбиту, постепенно раскручивая себя для стабилизации во время включения двигателей и выхода на орбиту.
В 6 часов 18 минут Juno включит главный двигатель, который проработает примерно 35 минут, после чего межпланетная станция замедлит свой без и выйдет на траекторию сближения с Юпитером, чье притяжение в тот момент захватит зонд и заставит его двигаться по стабильной планете вокруг планеты-гиганта.
/.../
Весь процесс выхода на орбиту будет идти в автоматическом режиме, и инженерная и научная команда Juno узнает об успехе или неудаче только после того, как все маневры будут завершены и зонд замедлит скорость своего вращения с пяти до двух оборотов в минуту.
По прогнозам НАСА, это произойдет примерно в семь часов утра по Москве. Если все пройдет удачно, то Juno выйдет на временную стабильную орбиту вокруг Юпитера, на которой он будет совершать один виток вокруг планеты за чуть более 53 часов.
(источник)

Ну, что ж, завтра утром как раз проснусь и узнаю, получилось ли... Куча успешных проектов, а в особенности успех с Плутоном и с Чурюмова-Герасименко пробуждает нехорошие мысли о статистике и проценте неудач. Но буду стучать по столу и скрещивать пальцы.
Tags: Вселенная и космос
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments