Лично я никому не показываюсь, увы, и вариант "встретиться персонально или на каком-нибудь конвенте" - не вариант. Прошу не обижаться, дело, как говорится, не в вас, дело во мне :) Ну, параноик аффтар... Посему вариантов три.
1. Я могу расписаться, написать всякие нежные словеса, отсканировать и прислать документ. И уже адресат может сам решить, куда эту бесценную каракулю девать - распечатать на листе бумаги и вклеить в книгу, так и хранить документиком, распечатать в виде постера и повесить на стену, скопировать в договор о кредите на яхту... Ай, нет, стоп, последнее не надо :)
2. Могу расписаться сразу на листике в 1/4 А4 и прислать в конвертике, чтобы потом это вклеили в книжку.
3. Самое сложное - книжка с автографом. Проблем при таком варианте две:
а) это затратно
б) предстоит доверяться Почте России.
По второму пункту должна заметить, что книжку они посеяли всего два раза :) Точнее - один раз: во втором случае книга таки дошла, но на пару месяцев позже, чем должна была бы.
Схема такая.
Читатель переводит мне на любой счет (куда удобнее) стоимость книги в магазине + стоимость доставки из магазина + стоимость пересылки от меня к читателю. Ну, и указывает том, на котором собсно требуется автограф. Я заказываю книгу, магазин присылает ее мне, я ее подписываю, иду на почту и отправляю читателю. Соответственно, мне перед этим надо знать адрес-индекс-имя, куда-кому это слать. Сообщать это можно в личку в ЖЖ, в личку ФБ или ВК, или прямо в почту (напоминаю, что адрес popova.na@hotmail.com висит везде открыто). После чего мы все садимся на попе ровно и молимся, чтобы почта не подвела :)
3а. Дополнение спустя время. Так как книги в магазинах по сути закончились, а желающие автографа остались - уже несколько раз была опробована схема (еще более почтодоверительная и затратная) "читатель присылает мне книгу, переводит на карту стоимость обратной пересылки, я получаю книгу, подписываю и отправляю обратно". Но для этого добыть книгу читателю придется самому, потому что авторские мои все розданы, и дать мне никому нечего :(
Сразу ответ на вопрос "А еще не поздно?".
Нет, пока желаемая книга будет иметься в продаже - будет не поздно, а первые два варианта так вообще ни от чего не зависят. Нет, давность поста не будет значить, что "автор больше такой фигней не занимается" :) То есть, если кто-то это увидит через год-два-три и тоже захочет получить скан, книжку или листик - всё написанное будет в силе. Извиняться за беспокойство тоже не надо: честное слово, автору приятно ничуть не меньше, чем вам
Вроде бы, самые частые вопросы рассмотрены все... Если что не учла - спрашивайте.
Journal information